Food

Orecchiette con cozze,cannellini e pomodorini

Orecchiette con cozze,cannellini e pomodorini
 
 
 
Orecchiette con cozze,cannellini e pomodorini, un primo gustoso che sa di piatto unico.

 

Ricetta presa dal numero speciale sul pesce della Cucina Italiana.

Ingredienti per le orecchiette con cozze,cannellini e pomodorini

500 g. di cozze

500 g. di orecchiette meglio se fresche

10 pomodorini ciliegia

una scatola di fagioli cannellini

un cipollotto

maggiorana

olio extravergine di oliva

sale

 

Esecuzione:

Pulite e lavate le cozze, fatele aprire a caldo.

Sgusciate le cozze, e lasciatene alcune con il guscio per decorare il piatto.

Filtrate l’acqua di cottura mettetene da parte mezzo bicchiere.

In una padella fate appassire il cipollotto tagliato sottile con due cucchiai d’olio, unitevi i cannellini sgocciolati, la maggiorana, i pomodorini tagliati a metà, l’acqua delle cozze e un pizzico di sale.

Cuocete per 5 minuti, poi unitevi le cozze.

Lessate al dente le orecchiette, saltatele nel sugo e servite.

 

Io ho usato delle orecchiette tricolori casarecce ma essiccate, il risultato è stato comunque ottimo.

 

 
Written by in / 2887 Views

No Comment

Fammi sapere cosa ne pensi!

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Loading Facebook Comments ...
Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers: