Family

Risotto al radicchio,scamorza affumicata e noci

 

Risotto-al-Radicchio

Un risotto al radicchio arricchito dal gusto affumicato della scamorza e dal sapore delle noci, quasi un piatto unico.

Risotto al radicchio ingredienti x 2 persone:

180 g di riso arborio
1 piccolo cespo di radicchio rosso
mezzo scalogno
6 noci
100 g. di scamorza affumicata
4 cucchiai d’olio
mezzo litro di brodo vegetale

sale e pepe

Esecuzione:
Scaldare l’olio e far soffriggere lo scalogno tagliato finemente, deve diventare trasparente.
Aggiungere il riso e far tostare due minuti, aggiungere le foglie di radicchio tagliate a listarelle e bagnare con il brodo, andare avanti sino a cottura del riso, bagnando con il brodo poco alla volta, aggiustare di sale.
Una volta cotto al dente, spegnere il fuoco aggiungere la scamorza tagliata a cubetti piccoli e i gherigli di noce, mescolare per mantecare il riso e far sciogliere bene la scamorza.
Spolverizzarlo con una macinata di pepe fresco.
Written by in / 3067 Views

No Comment

  • Daniela 8 Marzo 2008 at 00:16

    bella ricetta e bella foto complimenti e a presto…

    Reply
  • Fammi sapere cosa ne pensi!

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Loading Facebook Comments ...
    Follow

    Get every new post delivered to your Inbox

    Join other followers: