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Frittelle di Riso

Frittelle di Riso

 

Frittelle di riso o  di San Giuseppe, visto che a casa mia si sono sempre fatte in questo giorno, quindi puntuali come ogni anno eccole tutte per voi, appena fatte!

Ingredienti per le frittelle di riso

150 g di riso
3/4 di litro di latte
250 g di farina
4 cucchiai di zucchero
3 uova intere
1/2 bicchierino di rhum
25 g di burro sciolto
10 g di lievito di birra
2 cucchiai di latte
stecca di vaniglia
arancio e limone grattugiati

zucchero semolato
cannella in polvere

Portare ad ebollizione il latte con un pezzettino di stecca di vaniglia ben raschiata di semini e lessare il riso, far cuocere fino a quando si assorbe tutto il latte.

Fate raffreddare bene.
In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete poi gli altri ingredienti, il burro fuso, il rum, il lievito di birra sciolto nei due cucchiai di latte tiepido, la buccia di arancia e limone grattugiata, la farina, e il riso, per ultimo incorporate gli albumi montati a neve ben ferma.
Fate riposare il composto ottenuto per circa 1 ora.

Friggete poi in abbondante olio di semi di arachide.
Rotolate le frittelle, ben sgocciolate su carta assorbente, nello zucchero semolato a cui avrete aggiunto della cannella in polvere.

E voi le frittelle di riso le avevate mai assaggiate? Provatele, creano dipendenza!

Written by in / 3215 Views

No Comment

  • camelia 27 Giugno 2009 at 18:04

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    Vincent
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    Reply
  • L'Antro dell'Alchimista 12 Aprile 2009 at 22:50

    Un augurio per una Pasqua Serena. Laura

    Reply
  • Cucina & Cantina 26 Marzo 2009 at 12:23

    bellissime queste frittelle sembrano ottime!!

    passa a trovarmi se hai tempo:)

    http://cucinaecantina.blogspot.com/

    valentina

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