Food

Cous Cous con verdure grigliate e pomodorini confit


Questo è stato il pranzetto di oggi…visto che piove ed è brutto tempo un po’ ovunque…questo piatto almeno mi faceva pensare alla bella stagione!!!Una rivisitazione del cous cous estivo…ma super light e vegetariana!!!

Ingredienti per 2 persone:

100 g di cous cous
una melanzana media
una zucchina
mezzo peperone giallo
10 pomodorini ciliegino
origano
basilico
sale pepe 2 cucchiai di olio EVO

Preparate i pomodorini confit mettendoli su una placca da forno spolverizzati di sale , origano e un po’ di zucchero e irrorate con olio, cucocete a forno pre-riscaldato a 120° per circa un ‘ora.
Tagliate zucchina e melanzana con una mandolina e cuocete in una padella anti-aderente, ci vuole veramente pochissimo, e il mezzo peperone tagliato a falde…qusto ci mette un po’ di più, una volta cotto tagliatelo a cubetti.
Aromatizzate due cucchiai d’olio (versione light di oggi…un po’ di più è meglio!) con del basilico, una macinata di pepe e un pizzico di sale e condite le verdure.
Preparate il cous cous come ripostato sulla vostra confezione, di solito pari quantità di acqua quando il cous cous, si fa bollire l’acqua, si sala e si mette il cous cous insieme ad un cucchiaio d’olio, si fa riposare 5 minuti e poi si sgrana.Condite il cous cous con le verdure alla piastra e i pomodorini.

Written by in / 2258 Views

No Comment

  • clamilla 11 Luglio 2009 at 10:16

    Ciao!
    Ti scrivo per proporti di partecipare ad un contest culinario organizzato dal sito di cucina Giallo Zafferano
    Il titolo è Ricette sotto l’ombrellone ed i giurati che decreteranno i vincitori sono nientepopodimenochè Alessandro Borghese e Sergio Maria Teutonico.
    ti lascio il link per il regolamento:
    http://forum.giallozafferano.it/sapore-di-sfida-iii-ricette-sotto-lombrellone/
    Puoi partecipare anche come blogger….ti aspettiamo!
    puoi richiedere il modulo di adesione per i blogger al mio indirizzo mail:
    martinaspinaci@gmail.com

    Reply
  • L'Antro dell'Alchimista 17 Maggio 2009 at 23:31

    Questi sono i pranzetti che mi garbano tanto in questa stagione! Laura

    Reply
  • ilcucchiaiodoro 14 Maggio 2009 at 07:52

    ottima ricetta,bellisima la presentazione.Brava

    Reply
  • AuLore 27 Aprile 2009 at 15:27

    ciao Franci!!! buono il cous cous….ma il kebab di prima….te lo copioooo!!!!
    Senti anche io ho un blog di cucina, ma non bello come il tuo, e soprattutto…non molto aggiornato ;)!!!!
    ora mi faccio pubblicità da te!!!!

    Reply
  • furfecchia 26 Aprile 2009 at 21:55

    quasi quasi diventa il mio pranzo di domani!

    Reply
  • sweetcook 21 Aprile 2009 at 18:35

    Eccola quà la ricettina ideale, gustosa, leggera e fa pensare pure all’estate: che volere di più? ^_^

    Reply
  • Fammi sapere cosa ne pensi!

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Loading Facebook Comments ...
    Follow

    Get every new post delivered to your Inbox

    Join other followers: