Food

Pasta fredda

Pasta fredda

pasta fredda

In estate cosa c’è di meglio di un’insalata di pasta fredda per affrontare quelle giornate talmente calde che ti fanno passare pure la voglia di mangiare? 

Lo so che dovrei vergognarmi un po’, sono una pessima food blogger, ma avevo la scusa della macchina fotografica fuori uso prima e della scarsa voglia di cucinare poi, e poi fa un caldo che mi passa anche la voglia di mangiare figuriamoci di cucinare!

Ringrazio chi è passato di qui anche durante questa lunga assenza a breve spero di riprendere il giro per i blog. 
Vi propongo questo piatto oltremodo banale, ma di questi tempi è il massimo che sono riuscita a produrre, di solito vado di mozzarella e pomodori! 😉

L’ho letta su Sale e Pepe di quest’anno non ricordo se giugno o luglio e siccome l’ho letta al volo ho cercato di ricordarmi gli ingredienti e poi ho utilizzato quello che avevo nel frigo.

Pasta Fredda – ingredienti per 2 persone:

160 g. di pasta
15 olive nere
10 pomodorini ciliegia
1 cucchiaio di capperi sotto sale
2 alici sott’olio
2 mozzarelline di bufala
1 bel ciuffo di basilico
1 limone non trattato
3 cucchiai d’olio
sale e pepe

Esecuzione:

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e fatela raffreddare su un canovaccio.
In una ciotola mettete l’olio e le due alici, schiacciatele bene, unite poi i capperi ammollati in acqua e ben strizzati, le olive nere tritate grossolanamente, i pomodorini tagliati a 4 spicchi, diverse foglie di basilico tagliuzzate finemente, la buccia grattugiata e il succo di un piccolo limone, i dadini di mozzarella fatti sgocciolare un po’, aggiustate di sale e pepe e fate riposare per una mezz’ora.

Condite poi la pasta è pronta per essere mangiata o per essere inscatolata e trasportata al mare!
Non sono un’appassionata della pasta fredda, preferisco di gran lunga un’insalata di riso o di cereali, come orzo o farro, ultimamente ho scoperto anche la quinoa che si presta molto bene a queste preparazioni fredde, provate anche il grano saraceno con verdure in versione fredda, è ottimo.
Qual’è il vostro cavallo di battaglia in estate? Sono sempre alla ricerca di ricette semplici, fresche e buone e magari che si preparano in poco tempo.
Written by in / 2176 Views

No Comment

  • clacla 5 Agosto 2009 at 23:23

    mi metto subito ai fornelli… anche se… no, mi manca qualcosa, corro al super. complimenti fai proprio venire voglia!!! clacla

    Reply
  • Stefi 4 Agosto 2009 at 11:41

    Magari sei in vacanza, ma se invece sei ancora on line, se fai un giretto sul mio blog, c’è qualcosa per te 😉
    bacioni

    Reply
  • L'Antro dell'Alchimista 4 Agosto 2009 at 00:04

    Deliziosa questa pasta! Con i colori dell’estate 🙂 Buona serata Laura

    Reply
  • Fammi sapere cosa ne pensi!

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Loading Facebook Comments ...
    Follow

    Get every new post delivered to your Inbox

    Join other followers: