Food

Zucchine ripiene di tonno con panura

Zucchine ripiene di tonno con panura

Le zucchine ripiene di tonno con panura sono venute fuori quasi per caso, c’erano giusto 8 zucchine un po’ piccine e per cambiare le ho fatte così di sicuro sono da fare di nuovo!

Zucchine ripiene di tonno con panura

Ingredienti per 3 persone:

8 zucchine non tanto grandi
2 scatole di tonno sott’olio da 120 g
1 uovo
una fetta spessa di pane raffermo (alta tipo 5 cm)
un mazzetto di prezzemolo
uno spicchio d’aglio
sale e pepe

Prendete le zucchine, spuntatele alle estremità, lavatele bene e tagliatele a metà, con pazienza scavatele della polpa e mettetene da parte un po’.

Nel frullatore frullate il pane raffermo con lo spicchio d’aglio e il prezzemolo, e mettete da parte.
Mettete nel frullatore un po’ di polpa di zucchine all’incirca 2 bei cucchiai, il tonno sgocciolato dall’olio, un po’ di sale e pepe e frullate.
Riempite le zucchine con il composto di tonno e adagiatele in una teglia, cospargetele poi con la panura al prezzemolo.

Un pizzico di sale sopra, un giro d’olio…e aggiungete un bicchiere d’acqua, infornate nel forno caldo a 180° per 15 minuti, dipende dalla grandezza delle zucchine, queste erano molto piccole.

Adesso che è iniziata la stagione delle zucchine, questo piatto non potete non provarlo!

Written by in / 2272 Views

No Comment

  • Francesca 19 Settembre 2009 at 18:56

    Grazie per avere provato la ricetta…e per la visita!!!Devo mettere nuove ricette…ma il fattore tempo qui è fondamentale!!!

    Reply
  • Luisa 6 Settembre 2009 at 17:38

    Provate oggi. Molto buone e poi un modo nuovo per cucinare le zucchine.
    Fantastico questo blog.
    Grazie
    Luisa

    Reply
  • Fammi sapere cosa ne pensi!

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Loading Facebook Comments ...
    Follow

    Get every new post delivered to your Inbox

    Join other followers: