Food

Banane al rum con nastri di crepes

Fatta oggi per dessert…presa da Sale e Pepe di marzo 2009…di sicuro la farò di nuovo, perchè è un dolce diverso, e pure abbastanza rapido da fare!

Ingredienti per 4 persone:

Per le crepes:
40 g di farina
1 uovo
60 cc di latte
15 g di burro
10 g di zucchero
mandorle a lamelle

Per le banane:
4 banane
3 cucchiai di rum
40 g di zucchero semolato
2 lime e 1 arancia non trattati
40 g di burro

Per le crepes frullate con il frullatore a immersione l’uovo, il burro fuso, lo zucchero e la farina, unite poi il latte allungato con 30 cc di acqua, dopo aver ottenuto una pastella liscia aggiungete le mandorle a lamelle,fate riposare la pastella per 30 minuti.Scaldate un padellino, e mettete un mestolo di pastella, rigirate la padellina in modo da coprire tutto il fondo in modo uniforme.Cuocete la crepes da entrambi i lati.Tagliate le crepes a strisce larghe due centimetri.Lavate un lime e grattugiate la scorza.
Prendete le banane tagliatele a pezzetti non tanto piccoli, sciogliete il burro in una padellina, unite lo zucchero e le banane, fatele dorare, poi scolatele e mettetele da parte.Versate nella padella il succo degli agrumi e il rum, infiammatelo e fatelo evaporare, insaporitevi di nuovo le banane.Cospargete con la scorza di lime, suddividetele in 4 piatti, unite i nastri di crepes e altre mandorle a lamelle.

Note:la ricetta originale prevedeva 30 g di pistacchi non salati, che io non avevo…e ho optato per le mandorle…è ovvio che i pistacchi avrebbero dato un bel tocco di colore al piatto!!!

Written by in / 2147 Views

No Comment

  • Francesca 19 Settembre 2009 at 18:55

    Semplice e gustosa…grazie della visita!!

    Reply
  • Betty 1 Settembre 2009 at 17:27

    ciao, meravigliosa questa ricetta… semplice ma di effetto!
    buona settimana.

    Reply
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