Food

Riso venere con vongole veraci al profumo di limone

risovenere

Vi posto una ricettina fatta così…quasi per caso…avevo preso del riso venere per farlo con i gamberi, ma poi non ho avuto mai l’occasione di trovarne di decenti…e un giorno invece mi sono trovata con un chilo di vongole veraci, passi il primo giorno che ci ho fatto i classici spaghetti…ma il giorno dopo avevo voglia di fare qualcosa di diverso…così ho ripescato il pacchetto di riso venere…e ne uscito questo piattino

Ingredienti per due persone:

160 g di riso venere
400/500 g di vongole veraci
3 cucchiai d’olio EVO
1 limone
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
peperoncino
sale

Mentre fate lessare il riso per il tempo dovuto in abbondante acqua salata, preparate il condimento.Prendete le vongole veraci che avrete già messo in precedenza in acqua salata per far fuoriuscire eventuali residui sabbiosi (se sono vive e vegete…of course!), fatele aprire in una padella con 1/2 bicchiere d’acqua, una volta aperte toglietele dal fuoco, togliete il guscio alla maggior parte e tenetene da parte alcune intere per decorazione, filtrate il liquido ottenuto.In una padella fate scaldare l’olio, un piccolo pezzettino di peperoncino, lo spicchio d’aglio.Aggiungete il liquido filtrato delle vongole, il succo di un limone, fate restringere un poco e poi fate saltare le vongole.Scolate il riso e fatelo saltare un po’ nella padella con le vongole.Per impiattare ho usato un semplice coppapasta tondo, quello più grande che avevo , sarà un 12 cm di diametro, decorate con la vongola, della buccia di limone tagliata a julienne, e un po’ di olio evo aromatizzato con del prezzemolo tritato.

Written by in / 2467 Views

No Comment

  • Artèteca 19 Febbraio 2010 at 23:49

    Ciao, capito qui per caso, da Google. Hai un blog davvero carino ed interessante. Colgo l’occasione per lasciarti i miei recapiti. Fabrizio
    http://artetecaskitchen.wordpress.com/

    Reply
  • Gunther 24 Ottobre 2009 at 19:48

    è un bella idea abbinare il riso veennere con le vongole voraci. complimenti

    Reply
  • Lauradv 24 Ottobre 2009 at 18:58

    Che bella questa preparazione! E chissà che buona! Buon sabato Laura

    Reply
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