Food

Muffins al ciccolato di Nigella

Mi è capitato di vedere qualche puntata di Nigella Lawson…e ne sono rimasta veramente affascinata…certo alcuni piatti che proprone sono tipicamente anglosassoni…ma alcuni secondo me sono assolutamente da provare, io ho iniziato con i muffins…very very good!!!

per 8-10 muffins

farina gr 200
lievito chimico 1 cucchiaino
bicarbonato 1 punta di cucchiaino
cacao amaro 2 cucchiai
zucchero gr 120
cioccolato fondente o gocce di cioccolato gr 100
latte gr 125
olio vegetale gr 50
uovo
estratto di vaniglia pura 1 cucchiaino

Setacciare insieme farina, lievito, bicarbonato e cacao, poi mescolarvi lo zucchero. Spezzettare grossolanamente il cioccolato ed aggiungerlo agli ingredienti secchi. Sbattere l’uovo ed unirvi gli altri ingredienti liquidi: olio, latte ed estratto di vaniglia. Sistemare i pirottini in carta nella teglia da muffins. Unire il mix di liquidi agli ingredienti secchi e mescolare velocemente per amalgamare l’impasto: il segreto dei muffins sta in questa fase, che non deve essere prolungata.
A questo punto distribuire il composto nei pirottini .Infornare per 17-20 min a 180° gradi verificando la cottura, poi sfornare e raffreddare i muffins su una gratella.

Written by in / 1753 Views

No Comment

  • manu 26 Novembre 2009 at 10:21

    oh mamma che buoni! mi pare di sentirne già il profumo! ricetta da copiare subito mia cara!
    Manu
    P.S. sono una delle scrappers sul forum della notte!
    buona giornata!

    Reply
  • Fammi sapere cosa ne pensi!

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Loading Facebook Comments ...
    Follow

    Get every new post delivered to your Inbox

    Join other followers: