Svezzamento: pappa di miglio e lenticchie rosse

Ieri ho portato Matteo al Bambin Gesù dal dermatologo, per la dermatite atopica, e visto che c’eravamo siamo andati alla ricerca di un supermercato NaturaSì , non ne conoscevo l’esistenza fino a qualche giorno fa, leggendo su facebook qualche commento sul cibo bio, ho letto di questo supermercato che vende prodotti bio, e diciamolo, prodotti particolari che difficilmente si possono trovare dalle mie parti e in negozi convenzionali, così ne ho approfittato ed ho acquistato delle cose anche per Matteo, come la Pappa di Miglio Bio, senza glutine, della Holle e le lenticchie rosse decorticate che qui non riuscivo a trovare e gli ho preparato la cena ieri sera e vi dirò che l’ha gradita parecchio!!!
Ingredienti:
300 ml di acqua
15 g di lenticchie rosse decorticate
1/2 carota piccola
2-3 cucchiai di pappa di miglio
1 cucchiaino di olio EVO
Se non avete un bimbo allergico, completate il tutto con un cucchiaino di Parmigiano Reggiano
Il bello delle lenticchie decorticate è che ci mettono poco per cuocere e non necessitano di ammollo, quindi io ho messo tutto a freddo in un pentolino, acqua, carota tagliata a pezzettini, lenticchie, ho fatto cuocere a fuoco medio-basso per 25 minuti, in modo da far restringere un po’ il brodo, il mio piccolo preferisce pappe tipo polente non troppo liquide.Omogeneizzate il tutto, con frullatore a immersione.
Nella scodella mettete due o tre cucchiai di pappa di miglio, allungate con il passato di lenticchie fino a raggiungere la giusta consistenza, aggiungete poi l’olio EVO e servite al vostro piccolo!!!
N.B.vi consiglio di lasciare qualche cucchiaio di brodo da parte, prima di frullare il tutto, io avevo paura che uscisse un passato troppo liquido, e così non gli avrei dato la giusta razione di legumi, quindi meglio farlo più denso, e se serve allungate dopo!!!
Seguimi

Francesca Menghi

4 figli,un lavoro full time,tanti hobby creativi e una passione per la cucina.
Webmaster autodidatta dei miei blog e siti dal lontano 1999.
Social media addicted.
Seguimi

Latest posts by Francesca Menghi (see all)

mamma-blogger

La mamma blogger e i figli

Partendo dal presupposto che il mio non è un lavoro,ma è solo una passione,mi chiedo spesso,anzi ad essere sincera,me lo chiedo più volte al giorno,ma come fa la mamma blogger a postare n articoli a settimana,dove ad n potete sostituire benissimo un numero che parte da tre (minimo!) ad aumentare.La mia può sembrare ai più,una strana […]

flylady

La mamma blogger e il metodo FlyLady

Foto by FlyLadyItalia Ve l’avevo già accennato che volevo fare dei cambiamenti,che volevo diventare una persona organizzata,intanto inizio dalla casa,che di sicuro è fonte di stress continuo.Ho conosciuto il metodo FlyLady diverso tempo fa,qualche anno se non sbaglio,avevo letto le avventure di qualche flyladies sul forum di GOL,incuriosita ho cercato notizie sul web,non è altro […]

logo foto

Vaniglia e Cioccolato is back!

Non so voi, ma io è parecchio che mi diletto con i siti web e i blog, è un hobby che mi ha dato sempre molta soddisfazione, perchè sono autodidatta e alla fine mettere online delle cose partendo da zero mi ha sempre gratificato! Era un po’ di tempo che ci pensavo, così in questi […]

Comments

  1. says

    Il miglio io lo uso anche per i miei bimbi ormai grandi fatti con il minestrone assomiglia al cous cous, poi ho fatto anche delle crocchette fritte, buonissime!

  2. says

    Al mio Binotto nello svezzamento ho dato praticamente solo pappe della Holle!
    Conosco i supermercati Naturasì e sono belli e be forniti, peccato che non siano molto diffusi.
    Da me il più vicino è a 60 km :((
    Buona serata

Rispondi