Food

Come fare i pancakes senza uova

pancakes senza uova
Come fare i pancakes senza uova

Ecco i pancakes senza uova di questa mattina, Martina adora i pancakes e quando cerco sempre di accontentare la sua richiesta, oggi, anche con le stampelle li ho fatti, ma senza uova, così potevo mangiarli anch’io!Volendo si possono fare anche senza proteine del latte, basta usare  del latte consentito (soia, riso, avena, mandorla…) e del tofu spalmabile al posto della ricotta e così diventano anche vegan.

Ingredienti per i pancakes senza uova:

120 g. di farina 00

135 cc di latte

75 g. di zucchero

70 g. di ricotta

1 cucchiaio di cacao amaro (facoltativo)

1 cucchiaino di lievito per dolci

In una ciotola riunite tutti gli ingredienti secchi,farina e lievito setacciati insieme, il cacao, lo zucchero.Frullate insieme il latte e la ricotta, poi aggiungete il composto agli ingredienti secchi, mescolate bene con le fruste elettriche, deve venire un composto denso, non liquido.Riscaldate una padella anti aderente e con l’aiuto di un cucchiaio cuocete le vostre frittelle, io non le faccio grandi, una volta che si formano i buchini in superficie girate le frittelle.Personalizzate poi i vostri pancakes come volete, banana, Nutella, zucchero a velo,fragole, sciroppo d’acero…spazio alla fantasia!Questi sono i pancakes senza uova di Martina con Nutella.

N.B.per una crema spalmabile senza latte vi consiglio DEA Nocciola, non sono il mio sponsor, è un prodotto che ho avuto il piacere di provare, quando ho dovuto eliminare latte e latticini dalla mia dieta , che viene prodotto qui nel mio paese, bio e senza latte, quindi non posso non consigliarlo a chi ha problemi di allergia o intolleranza alle proteine del latte

Written by in / 3576 Views

2 Comments

  • Francesca 16 Aprile 2012 at 08:53

    Ho visto il tofu cremoso da Naturasì ed in alcuni blog americani vegan ho visto che lo usano per i dolci…ora non so se ne esista uno specifico per dolci o è semplicemente quello cremoso!

    Reply
  • Monica mimangiolallergia 15 Aprile 2012 at 14:59

    Fantastici, buona l’idea di aggiungere nell’impasto il tofu, forse quello cremoso però, perché l’altro non si addice molto…
    per la crema di cioccolato io ne ho trovata una fantastica senza… niente, sempre bio, se ti interessa te la segnalo:)

    Reply
  • Fammi sapere cosa ne pensi!

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Loading Facebook Comments ...
    Follow

    Get every new post delivered to your Inbox

    Join other followers: