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Fettuccine salsiccia e asparagi

Fettuccine salsiccia e asparagi

Fettuccine salsiccia e asparagi

Fettuccine salsiccia e asparagi selvatici, un primo semplice e gustoso che sa già di primavera.

Ho la fortuna di avere mio padre che ama andare per funghi ,quando è stagione a cicoria di campo e adesso ovviamente è la stagione degli asparagi selvatici, quindi non mancano mai sulle nostre tavole piatti con questo ingrediente in questo periodo.

Mi piace molto l’abbinamento asparagi e gamberetti, ma questa volta cercavo un sapore un po’ più deciso, quindi ho scelto la salsiccia.

Ingredienti per le fettuccine con salsiccia e asparagi

250 g. di fettuccine secche all’uovo

un mazzetto di asparagi selvatici

2 salsicce

200 cc di crema di latte (per noi senza lattosio)

1 spicchio di aglio

olio EVO

sale e pepe bianco q.b.

Per prima cosa ho pulito gli asparagi, tenendo da parte solo le punte e rimuovendo il gambo legnoso.

Ho fatto bollire dell’acqua in un pentolino, ho aggiunto un pizzico di sale ed ho sbollentato gli asparagi per cinque minuti, serve a rimuovere il sapore amaro dell’asparago.

In una padella ho aggiunto 4 cucchiai di olio EVO, uno spicchio d’aglio pelato e la salsiccia fresca sbriciolata, schiacciatela bene in cottura con l’aiuto di una forchetta.

Appena la salsiccia è ben rosolata, aggiungete gli asparagi scolati, fateli saltare in padella e portate il tutto a cottura aggiungendo un mestolo d’acqua di cottura della pasta.

A fine cottura aggiungete la crema di latte fate restringere un poco e aggiustate di sale.

Scolate le fettuccine lasciandole un po’ umide, fate saltare la pasta in padella insieme al condimento.

Servite le fettuccine con salsiccia e asparagi selvatici spolverizzate con del pepe bianco macinato al momento e un filo di olio EVO.

Gli asparagi, come anche i carciofi mi fanno sempre pensare alla primavera, quando sulla tavola iniziano a comparire questi ingredienti, in fondo la primavera non è poi molto lontana!

Written by in / 2915 Views

2 Comments

  • enrica 27 Marzo 2015 at 21:32

    Come si fa la crema fi latte?

    Reply
    • Francesca Menghi 27 Marzo 2015 at 22:47

      Ciao Enrica, la crema di latte è la panna fresca che trovi nel banco frigo

      Reply

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