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Crostata di zucca vegan e senza glutine

Crostata di zucca vegan e senza glutine

crostata di zucca vegan e senza glutine

Dovevo preparare un dolce per amici celiaci e vegani, così ho pensato di fare questa crostata di zucca vegan e senza glutine che avevo visto su YouTube proprio l’altro giorno.

Spesso la sera guardo video su YouTube, arte a cui mi ha iniziato mia figlia di dodici anni, io vedo un po’ di tutto, anche ricette di cucina, così mi sono imbattuta casualmente in questo video de Il Goloso Mangiar Sano realizzato per Deborah Milano in occasione dell’expo.

Ho fatto solo delle piccole modifiche e l’ho resa vegan, se cliccate sul link vedrete la video ricetta originale.

Ingredienti per la crostata di zucca vegan e senza glutine:

Per la frolla:

125 g. di farina di riso *

125 g. di farina di grano saraceno *

80 g. di zucchero di canna

120 cc. di latte di soia al cioccolato

70 g. di olio di semi di arachide

1 cucchiaio di amido di riso *

1 cucchiaino di lievito per dolci *

Per la farcia:

250 g. di zucca cotta

250 g. di yogurt di soia

4 cucchiai di zucchero di canna

1 cucchiaio di amido di riso

2 cucchiaini di spezie: cannella, zenzero in polvere, noce moscata

Per prima cosa in una ciotola preparate la frolla, unendo prima gli ingredienti secchi e poi i liquidi.

Lasciate riposare in frigo per una mezz’ora avvolta in pellicola.

Nell’attesa pulite la zucca, e mettetela a cuocere in forno a circa 200° per mezz’ora, dovrà risultare morbida, fatela poi raffreddare.

Riprendete l’impasto e stendetelo su un foglio di carta da forno, spolverizzato con poca farina di riso, ho utilizzato le mani, perché l’impasto è molto morbido e poi ho livellato con il mattarello.

Rivestite una tortiera o uno stampo da crostata di 24 cm di diametro.

Preparate la farcia alla zucca frullando la polpa di zucca con lo yogurt di soia, lo zucchero, l’amido di riso e le spezie.

Versate la farcia sulla base e ripiegate l’eccesso di pasta dei bordi.

Cuocete in forno già caldo a 180° per mezz’ora.

Fate raffreddare poi completamente la crostata di zucca vegan e senza glutine prima di servirla.

Written by in / 5062 Views

3 Comments

  • Elena Prugnoli 27 Settembre 2016 at 09:47

    una ricetta veramente da provare!!!! bravissima e complimenti

    Reply
    • Francesca Menghi 27 Settembre 2016 at 10:15

      Ti ringrazio cara. -Ai nostri amici vegani è piaciuta molto, lei è anche celiaca ecco perché ho pensato di farla anche gluten free

      Reply
  • Crostata vegana con confettura di prugne | Il caffè delle mamme 25 Luglio 2016 at 10:25

    […] Prova anche la crostata di zucca vegan e senza glutine. […]

    Reply
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