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Polpette vegetariane di bietole e patate

Polpette vegetariane di bietole e patate

Polpette vegetariane di bietole e patate

Le polpette vegetariane di bietole e patate sono un secondo alternativo da proporre anche ai bambini. A Chiara sono piaciute molto, i fratelli non le hanno nemmeno assaggiate, tutto nella norma a casa mia.

Ingredienti per le polpette vegetariane di bietole e patate

Un mazzo di bietoline

1 patata di dimensioni medie

2 uova medie 

tue fette di pane raffermo o di pane in cassetta

50 g di parmigiano grattugiato

pane grattugiato

sale 

noce moscata (facoltativa)

olio di arachidi per friggere

Pulite e lavate bene le bietoline, lessatele poi in acqua calda, scolatele bene e una volta tiepide strizzatele bene per far fuoriuscire tutta l’acqua.

Lessate la patata, pelatela e schiacciatela con lo schiacciapatate.

Bagnate il pane raffermo tagliato a cubetti con dell’acqua o del latte.

Sminuzzate finemente le bietoline lessate, io ho utilizzato la mezzaluna, versatele in una ciotola e unite la patata lessa schiacciata.

Unite un uovo leggermente sbattuto, il pane raffermo ben strizzato, salate e se vi piace profumate il tutto con della noce moscata, amalgamate bene il composto.

Formate tante palline e adagiatele in un piatto, sbattete leggermente l’uovo rimasto con un pizzico di sale, passate le polpette nell’uovo e poi nel pane grattugiato, facendolo aderire bene.

Friggete le polpette vegetariane di bietole e patate in abbondante olio caldo e profondo, se non uso la friggitrice, utilizzo un piccolo tegame alto.

Non appena sono belle dorate, scolatele con un mestolo forato e fatele asciugare su della carta assorbente.

Servitele calde.

Nota bene: io ho utilizzato le bietoline che sono più tenere, nulla vieta di utilizzare la bieta, in quel caso però lessate bene le coste, che sono più spesse e sminuzzatele poi bene.

Se volete provare un altro secondo piatto alternativo provate il burger vegetariano.

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