• Lifestyle
  • Family
  • Travel
  • Craft
  • Food
Il caffè delle mamme
  • Lifestyle
  • Family
  • Travel
  • Craft
  • Food
  • About Me
  • Policy
  • Contatti

Il caffè delle mamme Il caffè delle mamme

  • Lifestyle
  • Family
  • Travel
  • Craft
  • Food
Food

Gnocchi con pomodoro fresco e mozzarella di bufala

Gnocchi con pomodoro fresco e mozzarella di bufala
gnocchi con pomodoro fresco e mozzarella di bufala
 
Gli gnocchi con pomodoro fresco e mozzarella di bufala sono un piatto piuttosto semplice che faccio spesso, dare le dosi qui è un po’ complicato ma ci provo!

Ingredienti per gli gnocchi con pomodoro fresco e mozzarella di bufala:

Per due/tre persone

Per gli gnocchi:
4 patate medie
farina QB

Per il condimento:
6-7 pomodori ramati
cipolla
basilico fresco
una mozzarella di bufala
olio extravergine d’oliva sale pepe

Lessare con la buccia le patate ben lavate, una volta cotte, pelarle subito e schiacciarle con lo schiacciapatate.

Fatele raffreddare poi versatele sulla spianatoia e iniziate ad aggiungere un po’ di farina, non ho mai pesato la farina necessaria, vado un po’ ad occhio e mi regolo in base alla consistenza dell’impasto, io non aggiungo uova, preferisco sfruttare l’amido delle patate per legare il tutto.

Una volta impastato ben bene il tutto divido il panetto così ottenuto, in pezzi, e questi pezzi a loro volta diventano li rotolo sul piano infarinato e li faccio diventare dei lunghi cilindri che poi taglio con il coltello a pezzi piccoli, ci vuole più a scrivere che a farli!

 

 
  Per il condimento, un semplice sugo fatto con pomodori freschi, cipolla e basilico.
Si condiscono gli gnocchi lessati in abbondante acqua bollente salata, sono pronti non appena vengono a galla.
S’impiattano gli gnocchi, e sulla sommità si posizionano un po’ di cubetti di mozzarella di bufala, e un ciuffetto di basilico.
Il contrasto caldo/freddo non è affatto male, provare per credere!
Provate anche la ricetta degli gnocchi di patate senza glutine.
Written by Francesca Menghi - 3 Novembre 2006 - 4033 Views
AUTHOR
Francesca Menghi

4 figli,un lavoro full time,tanti hobby creativi e una passione per la cucina. Webmaster autodidatta dei miei blog e siti dal lontano 1999. Social media addicted.

Loading Facebook Comments ...

No Comment

  • Simona Gargiulo 7 Novembre 2006 at 20:55

    slurp, bislurp, trislurp!!!
    Oramai sei diventata una professionista!!!
    Hai pensato di cambiare lavoro???
    Te lo consiglio vivamente!!!

    Reply
  • Fammi sapere cosa ne pensi! Annulla risposta

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Next Post
    Previous Post

    Articoli recenti

    • Degustabox come funziona
    • Regali di compleanno per gli amanti del gelato
    • Storia di un aborto spontaneo
    • Il mio 2020 in pillole
    • Letterina per Babbo Natale da stampare 2020

    Ti aspetto su YouTube

    https://youtu.be/O9IC-th5X2A

    Tag

    Allergia Autismo Bellezza Bellezza Naturale Bimbi Blogger Life Cake Design Cards Colazione Creatività Cucina Cucito Di Blog In Blog Dolci Ecomamme Giveaway Gluten Free Gravidanza Il caffè del lunedì Interviste Lifestyle mamma blogger Mamme Merenda Merende My Life Natale Pannolini Lavabili Primi piatti Progetti di mamme Recensioni Ricette Ricette senza Ricette senza glutine Ricette senza latte Ricette senza uova Scrapbooking Scuola Senza glutine Spettro Autistico Sponsorizzati Tutorials Video Video Ricette You Tube
    Il caffè delle mamme

    il caffè delle mamme di Francesca Menghi - From Italy with love - ilcaffedellemamme@gmail.com Copyright 2011 - 2021

    Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per la gestione della pubblicità e per la semplice raccolta di statistiche web. Se vuoi dare il tuo consenso clicca qui Accetto i cookie per saperne di più sui cookie o negare il consenso clicca quiLeggi la Privacy & Cookie Policy
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
    Necessary
    Sempre abilitato
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    ACCETTA E SALVA