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Gnocchi con pomodoro fresco e mozzarella di bufala

Gnocchi con pomodoro fresco e mozzarella di bufala
gnocchi con pomodoro fresco e mozzarella di bufala
 
Gli gnocchi con pomodoro fresco e mozzarella di bufala sono un piatto piuttosto semplice che faccio spesso, dare le dosi qui è un po’ complicato ma ci provo!

Ingredienti per gli gnocchi con pomodoro fresco e mozzarella di bufala:

Per due/tre persone

Per gli gnocchi:
4 patate medie
farina QB

Per il condimento:
6-7 pomodori ramati
cipolla
basilico fresco
una mozzarella di bufala
olio extravergine d’oliva sale pepe

Lessare con la buccia le patate ben lavate, una volta cotte, pelarle subito e schiacciarle con lo schiacciapatate.

Fatele raffreddare poi versatele sulla spianatoia e iniziate ad aggiungere un po’ di farina, non ho mai pesato la farina necessaria, vado un po’ ad occhio e mi regolo in base alla consistenza dell’impasto, io non aggiungo uova, preferisco sfruttare l’amido delle patate per legare il tutto.

Una volta impastato ben bene il tutto divido il panetto così ottenuto, in pezzi, e questi pezzi a loro volta diventano li rotolo sul piano infarinato e li faccio diventare dei lunghi cilindri che poi taglio con il coltello a pezzi piccoli, ci vuole più a scrivere che a farli!

 

 
  Per il condimento, un semplice sugo fatto con pomodori freschi, cipolla e basilico.
Si condiscono gli gnocchi lessati in abbondante acqua bollente salata, sono pronti non appena vengono a galla.
S’impiattano gli gnocchi, e sulla sommità si posizionano un po’ di cubetti di mozzarella di bufala, e un ciuffetto di basilico.
Il contrasto caldo/freddo non è affatto male, provare per credere!
Provate anche la ricetta degli gnocchi di patate senza glutine.
Written by in / 2342 Views

No Comment

  • Simona Gargiulo 7 Novembre 2006 at 20:55

    slurp, bislurp, trislurp!!!
    Oramai sei diventata una professionista!!!
    Hai pensato di cambiare lavoro???
    Te lo consiglio vivamente!!!

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