• Lifestyle
  • Family
  • Travel
  • Craft
  • Food
Il caffè delle mamme
  • Lifestyle
  • Family
  • Travel
  • Craft
  • Food
  • About Me
  • Policy
  • Contatti

Il caffè delle mamme Il caffè delle mamme

  • Lifestyle
  • Family
  • Travel
  • Craft
  • Food
Family

Treccia salata

Treccia salata

treccia salata

Dopo secoli posto una ricetta è di Hellyna di Cookaround , qui trovate il post con tutto il procedimento filmato e la ricetta originale, io ho solo diminuito il lievito e l’olio e ho usato la ricotta!

Ingredienti per la treccia salata

Per il lievitino
100 g. di acqua
50 g. di farina 00
50 g. di farina manitoba
6.5 g. di lievito di birra
Per l’impasto
400 g. di farina 00
100 g. di acqua
50 g. di latte
120 g bicchiere di olio di semi di arachide
1 cucchiaino di sale
Per il ripieno
125 g. di mozzarella
150 g. di ricotta
100 g. di prosciutto cotto
Prima di tutto fare il lievitino, e lasciarlo riposare una mezz’ora, io di solito lo metto in una tazza grande, sopra ad un recipiente con dell’acqua tiepida.
Mettere la farina, il lievito, e l’olio, e poi l’acqua e il latte tiepido e il sale.
Impastare, io ho usato il kenwood a velocità 1 fino a quando l’impasto non viene bello incordato, una decina di minuti.
Lasciarlo lievitare un paio d’ore, riprendere poi l’impasto sgonfiarlo delicatamente, e dividerlo in tre parti, formare tre lunghi cilindri di pasta, inciderli nel mezzo per tutta la lunghezza ed aprirli a libro, mettere il ripieno, io ho frullato il prosciutto e la mozzarella e poi ho unito al composto la ricotta.
Chiudere bene l’impasto e formate la treccia, porla di nuovo a lievitare per un’ora e mezza.
Mettere in forno a 180° per 40 minuti, poco prima di sfornarlo l’ho pennellato con del latte e rimesso in forno, da quell’aspetto lucido.
Ho trovato l’impasto veramente molto soffice, voglio provarlo per fare dei panini da buffet!
Written by Francesca Menghi - 5 Marzo 2008 - 3216 Views
Tags | Cucina, Ricette
AUTHOR
Francesca Menghi

4 figli,un lavoro full time,tanti hobby creativi e una passione per la cucina. Webmaster autodidatta dei miei blog e siti dal lontano 1999. Social media addicted.

You Might Also Like

come fare il pan di spagna perfetto

Come fare il Pan di Spagna

14 Agosto 2008
Sbrisolona senza glutine

Sbrisolona senza glutine

5 Maggio 2015
ciambella-alla-panna

Ciambella alla panna variegata al cacao

11 Novembre 2014
Loading Facebook Comments ...

No Comment

  • Giulia 7 Giugno 2008 at 09:14

    Già ho fameeee!!! Ho scoperto da poco questo blog e credo che ci passerò spesso a prendere qualche ricetta!

    Reply
  • Simona Gargiulo 6 Marzo 2008 at 20:17

    buonaaaaaaaaaaaa, domani la provo di sicuro, non resisto a queste cose goduriose e poi sono in fase ingrasso…ti faccio sapere come è venuta!!!
    baci e grazie per aver condiviso!!!

    Reply
  • kicka 5 Marzo 2008 at 18:55

    mmmm….fa venire fame solo a vederla!

    Reply
  • Fammi sapere cosa ne pensi! Annulla risposta

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Next Post
    Previous Post

    Articoli recenti

    • Il mio 2020 in pillole
    • Letterina per Babbo Natale da stampare 2020
    • Diventa Beauty Networker con Faberlic
    • Pancake senza glutine e senza zucchero
    • Abiby Box|La box per beauty lover

    Ti aspetto su YouTube

    https://youtu.be/O9IC-th5X2A

    Tag

    Allergia Autismo Bellezza Bellezza Naturale Bimbi Blogger Life Cake Design Cards Colazione Creatività Cucina Cucito Di Blog In Blog Dolci Ecomamme Giveaway Gluten Free Gravidanza Il caffè del lunedì Interviste Lifestyle mamma blogger Mamme Merenda Merende My Life Natale Pannolini Lavabili Primi piatti Progetti di mamme Recensioni Ricette Ricette senza Ricette senza glutine Ricette senza latte Ricette senza uova Scrapbooking Scuola Senza glutine Spettro Autistico Sponsorizzati Tutorials Video Video Ricette You Tube
    Il caffè delle mamme

    il caffè delle mamme di Francesca Menghi - From Italy with love - ilcaffedellemamme@gmail.com Copyright 2011 - 2021

    Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per la gestione della pubblicità e per la semplice raccolta di statistiche web. Se vuoi dare il tuo consenso clicca qui Accetto i cookie per saperne di più sui cookie o negare il consenso clicca quiLeggi la Privacy & Cookie Policy
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
    Necessario
    Sempre attivato

    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

    Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione, gestire la pubblicità e compiere analisi statistica del sito. Se vuoi saperne di più o negare il consenso clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento scconsenti all'uso dei cookie. Accetta i cookieNon voglio i cookieLeggi di più
    Revoca il consenso