• Lifestyle
  • Family
  • Travel
  • Craft
  • Food
Il caffè delle mamme
  • Lifestyle
  • Family
  • Travel
  • Craft
  • Food
  • About Me
  • Policy
  • Contatti

Il caffè delle mamme Il caffè delle mamme

  • Lifestyle
  • Family
  • Travel
  • Craft
  • Food
Food

Peperoncini ripieni di tonno sott’olio

…non è proprio una ricetta di questa stagione…li ho fatti a fine settembre, per la prima volta, e devo dire, a parte il lavoraccio di svuotarli, sono una vera delizia.


Non ci sono dosi particolari, ho fatto molto a occhio, ho preso i peprencini, li svuotati accuratamente e privati di semi, ci vogliono i peperoncini piccoli e tondi, ma se ci sono anche quelli lunghi si possono riempire bene anche quelli!!!Li ho messi a bollire in una pentola con acqua e un bel bicchiere di aceto di vino forte, se usate un aceto più delicato potete anche aumentare la dose, un cucchiaio di sale grosso, e un cucchiaino di zucchero, alla ripresa del bollore calcolate due minuti e scolateli

lasciateli asciugare su un canovaccio per 24 ore , il giorno dopo prendeteli e assicuratevi che siano belli asciutti,

si passa così alla fase di riempimento, ho utilizzato del tonno al naturale, non meno di 3 scatole da 180g (se avanza il composto…si può sempre utilizzare per fare degli spaghetti!!), dei capperi sotto sale , del prezzemolo, due-tre spicchi d’aglio, un pizzico di sale, tre quattro acciughe tagliate a pezzettini, riempite i peperoni con questo composto avendo cura di premere bene,

Metteteli poi nei vasi di vetro, e riepiteli di olio di oliva, aspettate un po’ e ricontrollate il livello, aggiungete mano a mano olio fino a quando non si sono stabilizzati, chiudete poi bene i vasi e sterilizzateli, in una pentola, sul fondo mettete un canovaccio e avvolgete ogni barattolo con un altro canovaccio, mettete nella pentola due bicchieri d’acqua e ponete sul fuoco, con il coperchio, a fuoco docle, dal bollore calcolate mezz’ora, passata la mezz’ora spegnete e lasciate raffreddare in pentola.I vasetti sono pronti…il problema è che una volta aperto…non dura niente…sono peggio dei cioccolatini…uno tira l’altro….provare per credere!!!

Written by Francesca Menghi - 28 Ottobre 2008 - 3382 Views
AUTHOR
Francesca Menghi

4 figli,un lavoro full time,tanti hobby creativi e una passione per la cucina. Webmaster autodidatta dei miei blog e siti dal lontano 1999. Social media addicted.

Loading Facebook Comments ...

No Comment

  • Redazione Soluzioni Visive 16 Marzo 2009 at 22:24

    BUONISSIMI LI FACCIO SEMPRE ANCHE IO CON LA MIA MAMMA. MI PIACCIONO UN SACCO. IL SAPORE DEL RIPIENO E IL PICCANTE DEL PEPERONCINO…BUONISSIMI. COMPLIMENTI PER IL BLOG

    Reply
  • beba 3 Dicembre 2008 at 20:59

    alla prossima stagione mi sa che li farò anche io…devo avvisare lo zio di piantare tanti bei peperoni piccini 🙂

    Grazie per la ricetta.

    Un bacio,
    Beba

    Reply
  • Francesca 29 Novembre 2008 at 15:16

    Devo essere sincera, avevo letto in qualche forum di usare tonno al naturale per evitare che il ripieno sia troppo pieno d’olio, ma seppur così sono buoni, con il tonno classico di sicuro saranno ancora meglio…quindi vai tranquilla, alla prossima stagione userò del tonno classico per vedere la differenza.

    Reply
  • beba 29 Novembre 2008 at 12:10

    mmm che aspetto invitante…molto invitante…e la ricetta sembra facile.
    però ho un dubbio: a me non piace il tonno al naturale (proprio non lo sopporto), una volta pronto il tutto perde il sapore tipico del tonno al naturale o è meglio se li faccio direttamente col tonno sott’olio sgocciolato e schiacciato bene?

    un bacione,
    Beba

    Reply
  • Ely 28 Ottobre 2008 at 14:29

    Ciaoooo buonissimi li ho fatti una volta pure io e mi ricordo erano venuti splendidi!!!!! mi fai venire voglia di rifarli :-)))) hai ragione per il tempo ci vorrebbero le giornate lunghe il doppio io riesco a lavorare solo la notte :-(((( non sapevo avessi anche un blog di cucina ora ti metto nei preferiti
    baciii
    Ely

    Reply
  • Fammi sapere cosa ne pensi! Annulla risposta

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Next Post
    Previous Post

    Articoli recenti

    • Degustabox come funziona
    • Regali di compleanno per gli amanti del gelato
    • Storia di un aborto spontaneo
    • Il mio 2020 in pillole
    • Letterina per Babbo Natale da stampare 2020

    Ti aspetto su YouTube

    https://youtu.be/O9IC-th5X2A

    Tag

    Allergia Autismo Bellezza Bellezza Naturale Bimbi Blogger Life Cake Design Cards Colazione Creatività Cucina Cucito Di Blog In Blog Dolci Ecomamme Giveaway Gluten Free Gravidanza Il caffè del lunedì Interviste Lifestyle mamma blogger Mamme Merenda Merende My Life Natale Pannolini Lavabili Primi piatti Progetti di mamme Recensioni Ricette Ricette senza Ricette senza glutine Ricette senza latte Ricette senza uova Scrapbooking Scuola Senza glutine Spettro Autistico Sponsorizzati Tutorials Video Video Ricette You Tube
    Il caffè delle mamme

    il caffè delle mamme di Francesca Menghi - From Italy with love - ilcaffedellemamme@gmail.com Copyright 2011 - 2021

    Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per la gestione della pubblicità e per la semplice raccolta di statistiche web. Se vuoi dare il tuo consenso clicca qui Accetto i cookie per saperne di più sui cookie o negare il consenso clicca quiLeggi la Privacy & Cookie Policy
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
    Necessary
    Sempre abilitato
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    ACCETTA E SALVA