• Lifestyle
  • Family
  • Travel
  • Craft
  • Food
Il caffè delle mamme
  • Lifestyle
  • Family
  • Travel
  • Craft
  • Food
  • About Me
  • Policy
  • Contatti

Il caffè delle mamme Il caffè delle mamme

  • Lifestyle
  • Family
  • Travel
  • Craft
  • Food
Food

Riso venere con vongole veraci al profumo di limone

risovenere

Vi posto una ricettina fatta così…quasi per caso…avevo preso del riso venere per farlo con i gamberi, ma poi non ho avuto mai l’occasione di trovarne di decenti…e un giorno invece mi sono trovata con un chilo di vongole veraci, passi il primo giorno che ci ho fatto i classici spaghetti…ma il giorno dopo avevo voglia di fare qualcosa di diverso…così ho ripescato il pacchetto di riso venere…e ne uscito questo piattino

Ingredienti per due persone:

160 g di riso venere
400/500 g di vongole veraci
3 cucchiai d’olio EVO
1 limone
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
peperoncino
sale

Mentre fate lessare il riso per il tempo dovuto in abbondante acqua salata, preparate il condimento.Prendete le vongole veraci che avrete già messo in precedenza in acqua salata per far fuoriuscire eventuali residui sabbiosi (se sono vive e vegete…of course!), fatele aprire in una padella con 1/2 bicchiere d’acqua, una volta aperte toglietele dal fuoco, togliete il guscio alla maggior parte e tenetene da parte alcune intere per decorazione, filtrate il liquido ottenuto.In una padella fate scaldare l’olio, un piccolo pezzettino di peperoncino, lo spicchio d’aglio.Aggiungete il liquido filtrato delle vongole, il succo di un limone, fate restringere un poco e poi fate saltare le vongole.Scolate il riso e fatelo saltare un po’ nella padella con le vongole.Per impiattare ho usato un semplice coppapasta tondo, quello più grande che avevo , sarà un 12 cm di diametro, decorate con la vongola, della buccia di limone tagliata a julienne, e un po’ di olio evo aromatizzato con del prezzemolo tritato.

Written by Francesca Menghi - 24 Ottobre 2009 - 3869 Views
Tags | Primi piatti
AUTHOR
Francesca Menghi

4 figli,un lavoro full time,tanti hobby creativi e una passione per la cucina. Webmaster autodidatta dei miei blog e siti dal lontano 1999. Social media addicted.

You Might Also Like

Spaghetti con zucchine e speck

19 Settembre 2011
Lasagnette con melanzane, pomodori e mozzarella

Lasagnette con melanzane,pomodori e mozzarella

9 Ottobre 2006
Grano saraceno con verdure

Grano saraceno con verdure

28 Agosto 2013
Loading Facebook Comments ...

No Comment

  • Artèteca 19 Febbraio 2010 at 23:49

    Ciao, capito qui per caso, da Google. Hai un blog davvero carino ed interessante. Colgo l’occasione per lasciarti i miei recapiti. Fabrizio
    http://artetecaskitchen.wordpress.com/

    Reply
  • Gunther 24 Ottobre 2009 at 19:48

    è un bella idea abbinare il riso veennere con le vongole voraci. complimenti

    Reply
  • Lauradv 24 Ottobre 2009 at 18:58

    Che bella questa preparazione! E chissà che buona! Buon sabato Laura

    Reply
  • Fammi sapere cosa ne pensi! Annulla risposta

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Next Post
    Previous Post

    Articoli recenti

    • Degustabox come funziona
    • Regali di compleanno per gli amanti del gelato
    • Storia di un aborto spontaneo
    • Il mio 2020 in pillole
    • Letterina per Babbo Natale da stampare 2020

    Ti aspetto su YouTube

    https://youtu.be/O9IC-th5X2A

    Tag

    Allergia Autismo Bellezza Bellezza Naturale Bimbi Blogger Life Cake Design Cards Colazione Creatività Cucina Cucito Di Blog In Blog Dolci Ecomamme Giveaway Gluten Free Gravidanza Il caffè del lunedì Interviste Lifestyle mamma blogger Mamme Merenda Merende My Life Natale Pannolini Lavabili Primi piatti Progetti di mamme Recensioni Ricette Ricette senza Ricette senza glutine Ricette senza latte Ricette senza uova Scrapbooking Scuola Senza glutine Spettro Autistico Sponsorizzati Tutorials Video Video Ricette You Tube
    Il caffè delle mamme

    il caffè delle mamme di Francesca Menghi - From Italy with love - ilcaffedellemamme@gmail.com Copyright 2011 - 2021

    Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per la gestione della pubblicità e per la semplice raccolta di statistiche web. Se vuoi dare il tuo consenso clicca qui Accetto i cookie per saperne di più sui cookie o negare il consenso clicca quiLeggi la Privacy & Cookie Policy
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
    Necessary
    Sempre abilitato
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    ACCETTA E SALVA