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Il caffè delle mamme
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Biscotti glassati

biscotti-con-glassa

Premesso che in giro ci sono delle stupende opere d’arte pasticcera, anzi io le definirei opere d’arte…vedi bene Marica alias La Mucca Sbronza , oggi ho provato a litigare un po’ con la ghiaccia reale, mai provata prima, siccome non mi lascio sfuggire mai l’occasione per imparare qualcosa di nuovo, oggi ho pensato bene di appiccicarmi tutta con lo zucchero!!!!Volevo fare dei biscotti glassati con gli stampi per halloween, ma poi non ho resistito alla tentazione di provare questi stampini, nuovi anche questi, quelli a tema wedding della Wilton.

Il risultato è mediocre…ma è il primo esperimento!!!!

Per i biscottini ho fatto la frolla delle sorelle Simili
Ingredienti:

200 g di farina
100 g. di burro
80 g. di zucchero a velo
2 tuorli d’uovo
1 pizzico di sale

Io ho aromatizzato alla vaniglia…chissà perchè!!!

Prima di tutto, tagliate a piccoli pezzettini il burro e impastatelo be ben con la farina, deve venir una sorta di sfarinato, poi aggiungete i tuorli, il pizzico di sale e lo zucchero, impastata molto velocemente e formate una palla, ponete in frigo nella parte più bassa.
Dopo mezz’ora stendete la frolla, non troppo sottile, almeno 1/2 cm, e tagliate i biscotti, infronate per 10 minuti a 180°.

Ora viene il bello…la glassa reale
Ho letto varie ricette, quella che più mi ha convinto è questa qui , di Blunotte (altra donna dalle manine fatate!!!)che ho letto sul forum di Giallo Zafferano

Ingredienti per la ghiaccia reale

20 g di albume a temperatura ambiente
106 g . di zucchero a velo
5 gocce di succo di limone
la punta di 1 ucchiaino di cremor tartaro (facoltativo)

Per il procedimento corretto vi rimando al suo post sul forum, io ho montato a neve l’albume, aggiunto le gocce di limone e lo zucchero a velo, poco alla volta, quando era tutto incorporato la glassa era pronta.Non vi dico le mie acrobazie per fare il cornetto, comunque, sono riuscita con mano tremolante a relizzare i biscotti, per l’interno, ho allungato un po’ la glassa con qualche cucchiaino d’acqua, per farla leggermente più fluida, mentre con la glassa base ho fatto prima i contorni, per evitare che colasse lungo il biscotto.
Come prima prova mi accontento, ma posso migliorare!!!Prossimamente nuove prove!!!

Written by Francesca Menghi - 12 Novembre 2010 - 4169 Views
Tags | Biscotti, Dolci
AUTHOR
Francesca Menghi

4 figli,un lavoro full time,tanti hobby creativi e una passione per la cucina. Webmaster autodidatta dei miei blog e siti dal lontano 1999. Social media addicted.

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No Comment

  • Ely 13 Novembre 2010 at 13:08

    MERAVIGLIOSIIIIIIII!!!! solo questo 🙂

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