• Lifestyle
  • Family
  • Travel
  • Craft
  • Food
Il caffè delle mamme
  • Lifestyle
  • Family
  • Travel
  • Craft
  • Food
  • About Me
  • Policy
  • Contatti

Il caffè delle mamme Il caffè delle mamme

  • Lifestyle
  • Family
  • Travel
  • Craft
  • Food
Food

Mini plumcake allo yogurt

mini-plumcake-allo-yogurt
Come sempre non scrivo da tempo…e vi chiedo scusa, ero un po’ presa da un’altra mia creatura…anzi diciamo due, visto che aspetto un bimbo per fine agosto!E siccome ho poco da fare ho creato un nuovo blog Il caffè delle mamme , una sorta di blog personale, che prende il posto del mio precedente blog NonSoloScrap.Ormai di scrapbooking ne faccio talmente poco, e poi avevo voglia di cambiare…

Ma torniamo a noi, alcune ricette le posterò sull’altro blog, ricette diverse, quindi buttate un occhio anche lì!!!
Questi li ho fatti ieri pomeriggio, giornata di pioggia, sembrava autunno, avevo voglia di dolce…potete capirmi vero??? 😉
Ho usato lo yogurt che ho fatto da me e che trovate qui e lo stampo della LIDL che ho preso tempo fa e non avevo mai usato, l’unica pecca è che ha solo 6 posti, quindi vengono 6 bei mini plumcake…non proprio come quelli famosi…ma vi assicuro spettacolari…provateli e poi fatemi sapere!!!Credo che la dose sia perfetta anche per uno stampo di quelli tipo in carta forno, che è un po’ più piccolo di uno stampo normale.

Ingredienti:

1 vasetto di yogurt al naturale
2 vasetti di farina 00
1 vasetto e mezzo di zucchero
1/2 vasetto di olio di semi di arachide
1/2 bustina di lievito per dolci
2 uova

Con la frusta elettrica montate le uova intere con lo zucchero, dovete ottenere un composto spumoso e giallo chiaro.Aggiungete poi lo yogurt e l’olio, amalgamate un po’ con le fruste a velocità 1.Setacciate la farina con il lievito e amalgamate bene il tutto con una frusta a mano, per non smontare il composto.Imburrate e infarinate i vostri stampini, o stampo grande, suddividete il composto in parti uguali, io mi sono aiutata con un piccolo mestolo, sembra liquido, ma va bene così.Mettete in forno a 165-170° per 25 minuti, e comunque fate sempre la prova stecchino per sicurezza.Sono soffici come una nuvola.Piuttosto dolci per il mio gusto, la prossima volta metterò meno zucchero.

Written by Francesca Menghi - 6 Giugno 2011 - 4170 Views
Tags | Colazione, Dolci, Merenda
AUTHOR
Francesca Menghi

4 figli,un lavoro full time,tanti hobby creativi e una passione per la cucina. Webmaster autodidatta dei miei blog e siti dal lontano 1999. Social media addicted.

You Might Also Like

mini-tiramisu

Mini Tiramisù

12 Ottobre 2017

Come fare la crema pasticcera senza latte

19 Giugno 2014
Crostata morbida al cioccolato senza glutine e senza latte

Crostata morbida al cioccolato senza glutine e senza latte

20 Dicembre 2016
Loading Facebook Comments ...

No Comment

  • Marina e Antonietta 12 Luglio 2011 at 12:03

    Wawww *_*

    Se ti va passa nel nostro blog 😉

    Reply
  • monica 6 Giugno 2011 at 16:13

    il dolce godurioso, quello che cerchi per la merenda
    devono essere super soffici con lo yogurt. brava!:))

    Reply
  • Fammi sapere cosa ne pensi! Annulla risposta

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Next Post
    Previous Post

    Articoli recenti

    • Storia di un aborto spontaneo
    • Il mio 2020 in pillole
    • Letterina per Babbo Natale da stampare 2020
    • Diventa Beauty Networker con Faberlic
    • Pancake senza glutine e senza zucchero

    Ti aspetto su YouTube

    https://youtu.be/O9IC-th5X2A

    Tag

    Allergia Autismo Bellezza Bellezza Naturale Bimbi Blogger Life Cake Design Cards Colazione Creatività Cucina Cucito Di Blog In Blog Dolci Ecomamme Giveaway Gluten Free Gravidanza Il caffè del lunedì Interviste Lifestyle mamma blogger Mamme Merenda Merende My Life Natale Pannolini Lavabili Primi piatti Progetti di mamme Recensioni Ricette Ricette senza Ricette senza glutine Ricette senza latte Ricette senza uova Scrapbooking Scuola Senza glutine Spettro Autistico Sponsorizzati Tutorials Video Video Ricette You Tube
    Il caffè delle mamme

    il caffè delle mamme di Francesca Menghi - From Italy with love - ilcaffedellemamme@gmail.com Copyright 2011 - 2021

    Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per la gestione della pubblicità e per la semplice raccolta di statistiche web. Se vuoi dare il tuo consenso clicca qui Accetto i cookie per saperne di più sui cookie o negare il consenso clicca quiLeggi la Privacy & Cookie Policy
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
    Necessary
    Sempre abilitato

    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

    ACCETTA E SALVA