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Biscotti di halloween

Biscotti di halloween
 
 
Non potevo non trovare il tempo per fare qualcosa di mangereccio per la cena di halloween quindi biscotti di Halloween di pasta frolla con MMF.

Non sono bellissimi, ma sono stati fatti con il piccoletto in braccio, quindi mi devo accontentare! La ricetta della pasta frolla è quella delle Sorelle Simili per biscotti, ho solo ridotto lo zucchero di 20 g. visto che sopra mettevo il MMF.

 

 

Ingredienti per i biscotti di Halloween:

 
250 g. di farina 00
80 g. di zucchero semolato
100 g . di burro
8 g di lievito per dolci
1 uovo intero
qualche goccia di limone
 
Impastate la farina e il burro, fino ad ottenere uno sfarinato, aggiungete poi zucchero, lievito setacciato, uovo e qualche goccia di succo di limone, o la buccia grattugiata.
Formate la solita palla, e ponete in frigo avvolto con pellicola per mezz’ora.
Dopo il riposo stendete la pasta frolla circa di 3-4 mm e con le formine tagliate i vostri biscotti di Halloween, cuocete in forno pre riscaldato a 170° per 7-8 minuti, o meglio quando li vedete dorati tirateli fuori, anche se vi sembreranno morbidi, una volta freddi saranno croccanti.
 
Marshmallow fondant
 
La ricetta è quella che si trova in rete, io l’ho letta sul forum di cookaround.
 
150 g di marshmallow bianchi
330 g di zucchero a velo
3 cucchiaini di acqua
coloranti alimentari in polvere o gel
 
Se avete il micronde sciogliete i marshmallow con l’acqua nel forno, sennò fate come me, che non ce l’ho e usate il bagnomaria, mescolate di tanto in tanto, deve diventare una crema bianca densa.
In una ciotola mettete lo zucchero a velo, colate la crema e con l’aiuto di una forchetta amalgamate il tutto, fate incorporare tutto lo zucchero, poi impastate a mano.
La consistenza ideale è quella della pasta di casa.
Coprite con pellicola.Io ho messo la palla in un contenitore di vetro con coperchio e l’ho posto in credenza a riposare, l’ho usato il giorno seguente.
Per decorare i biscotti l’ho steso abbastanza sottile e l’ho tagliato con le stesse formine per biscotti.
Per “incollarlo” al biscotto ho usato la glassa con la ricetta di Blunotte che trovate qui
leggermente diluita l’ho stesa con l’aiuto di un pennello.
Con la glassa ho fatto i riccioli verdi.
Visto che ero mancante del colorante nero, ho colorato la pasta con del cacao amaro per fare gli occhi e la bocca della zucca!
 

Happy Halloween

Written by Francesca Menghi - 31 Ottobre 2011 - 4151 Views
Tags | Dolci
AUTHOR
Francesca Menghi

4 figli,un lavoro full time,tanti hobby creativi e una passione per la cucina. Webmaster autodidatta dei miei blog e siti dal lontano 1999. Social media addicted.

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No Comment

  • Mary 31 Ottobre 2011 at 12:34

    meravigliosi questi biscotti.

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