• Lifestyle
  • Family
  • Travel
  • Craft
  • Food
Il caffè delle mamme
  • Lifestyle
  • Family
  • Travel
  • Craft
  • Food
  • About Me
  • Policy
  • Contatti

Il caffè delle mamme Il caffè delle mamme

  • Lifestyle
  • Family
  • Travel
  • Craft
  • Food
Family

Svezzamento: pappa di miglio e lenticchie rosse

Svezzamento: pappa di miglio e lenticchie rosse
Lenticchie-decorticate
Ieri ho portato Matteo al Bambin Gesù dal dermatologo, per il controllo della dermatite atopica, e visto che c’eravamo siamo andati alla ricerca di un supermercato NaturaSì , non ne conoscevo l’esistenza fino a qualche giorno fa.

Leggendo su facebook qualche commento sul cibo bio, ho letto di questo supermercato che vende prodotti bio, e diciamolo, prodotti particolari che difficilmente si possono trovare dalle mie parti e in negozi convenzionali, così ne ho approfittato ed ho acquistato delle cose anche per Matteo, come la Pappa di Miglio Bio, senza glutine, della Holle e le lenticchie rosse decorticate che qui non riuscivo a trovare e gli ho preparato la cena ieri sera e vi dirò che l’ha gradita parecchio!

Ingredienti per la pappa di miglio e lenticchie rosse 

300 ml di acqua
15 g di lenticchie rosse decorticate
1/2 carota piccola
2-3 cucchiai di pappa di miglio
1 cucchiaino di olio EVO
Se non avete un bimbo allergico, completate il tutto con un cucchiaino di Parmigiano Reggiano
Il bello delle lenticchie decorticate è che ci mettono poco per cuocere e non necessitano di ammollo, quindi io ho messo tutto a freddo in un pentolino, acqua, carota tagliata a pezzettini e lenticchie.
Ho fatto cuocere a fuoco medio-basso per 25 minuti, in modo da far restringere un po’ il brodo, il mio piccolo preferisce pappe tipo polenta, non troppo liquide.
Omogeneizzate il tutto, con frullatore a immersione.
Nella scodella mettete due o tre cucchiai di pappa di miglio, allungate con il passato di lenticchie fino a raggiungere la giusta consistenza, aggiungete poi l’olio EVO e il Parmigiano Reggiano grattugiato alla pappa di miglio e lenticchie rosse e servite al vostro piccolo buongustaio.
N.B. Vi consiglio di lasciare qualche cucchiaio di brodo da parte, prima di frullare il tutto, io avevo paura che uscisse un passato troppo liquido, e così avrei rischiato di non darglila giusta razione di legumi, quindi meglio farlo più denso, e se serve allungate dopo!
Written by Francesca Menghi - 25 Febbraio 2012 - 5528 Views
Tags | Ricette, Svezzamento
AUTHOR
Francesca Menghi

4 figli,un lavoro full time,tanti hobby creativi e una passione per la cucina. Webmaster autodidatta dei miei blog e siti dal lontano 1999. Social media addicted.

You Might Also Like

Torta salata con verdure e pasta fillo

3 Ottobre 2014
Spaghetti di riso con verdure

Spaghetti di riso con verdure

21 Aprile 2011
piadine con farina di farro senza lievito

Piadine con farina di farro

26 Maggio 2016
Loading Facebook Comments ...

2 Comments

  • ArteMamma 14 Marzo 2012 at 18:32

    Al mio Binotto nello svezzamento ho dato praticamente solo pappe della Holle!
    Conosco i supermercati Naturasì e sono belli e be forniti, peccato che non siano molto diffusi.
    Da me il più vicino è a 60 km :((
    Buona serata

    Reply
  • supermamma 4 Marzo 2012 at 17:34

    Il miglio io lo uso anche per i miei bimbi ormai grandi fatti con il minestrone assomiglia al cous cous, poi ho fatto anche delle crocchette fritte, buonissime!

    Reply
  • Fammi sapere cosa ne pensi! Annulla risposta

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Next Post
    Previous Post

    Articoli recenti

    • Degustabox come funziona
    • Regali di compleanno per gli amanti del gelato
    • Storia di un aborto spontaneo
    • Il mio 2020 in pillole
    • Letterina per Babbo Natale da stampare 2020

    Ti aspetto su YouTube

    https://youtu.be/O9IC-th5X2A

    Tag

    Allergia Autismo Bellezza Bellezza Naturale Bimbi Blogger Life Cake Design Cards Colazione Creatività Cucina Cucito Di Blog In Blog Dolci Ecomamme Giveaway Gluten Free Gravidanza Il caffè del lunedì Interviste Lifestyle mamma blogger Mamme Merenda Merende My Life Natale Pannolini Lavabili Primi piatti Progetti di mamme Recensioni Ricette Ricette senza Ricette senza glutine Ricette senza latte Ricette senza uova Scrapbooking Scuola Senza glutine Spettro Autistico Sponsorizzati Tutorials Video Video Ricette You Tube
    Il caffè delle mamme

    il caffè delle mamme di Francesca Menghi - From Italy with love - ilcaffedellemamme@gmail.com Copyright 2011 - 2021

    Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per la gestione della pubblicità e per la semplice raccolta di statistiche web. Se vuoi dare il tuo consenso clicca qui Accetto i cookie per saperne di più sui cookie o negare il consenso clicca quiLeggi la Privacy & Cookie Policy
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
    Necessary
    Sempre abilitato
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    ACCETTA E SALVA