• Lifestyle
  • Family
  • Travel
  • Craft
  • Food
Il caffè delle mamme
  • Lifestyle
  • Family
  • Travel
  • Craft
  • Food
  • About Me
  • Policy
  • Contatti

Il caffè delle mamme Il caffè delle mamme

  • Lifestyle
  • Family
  • Travel
  • Craft
  • Food
Food

Biscotti di frolla senza uova e pasta di zucchero

 

Mentre ero alle prese con la torta di Matteo, Martina mi ha chiesto un po’ di pasta di zucchero per provare a decorare dei biscotti.Al di là del boom del cake design credo che la pasta di zucchero sia un ottimo materiale da manipolare, e poi se finisce in bocca ai bimbi non ci sono problemi, si mangia in tutta tranquillità!L’ispirazione le è venuta leggendo la nuova rivista Baby CHEF , come primo esperimento non è venuto affatto male, ha fatto tutto da sola, le ho solo fornito gli attrezzi del mestiere.

Martina pensa sempre e comunque al fratellino, la sua allergia all’uovo ci condiziona un po’ nelle scelte alimentari, ma ormai è diventata una buona abitudine per tutti, quindi ogni nuovo piatto viene pensato anche per lui, anche se magari non lo assaggerà affatto, ma con Chiara in giro meglio non rischiare.

Questa frolla mi è piaciuta molto, è quella che utilizzo di norma con l’aggiunta di uova, quindi di necessità virtù ho eliminato l’ingrediente incriminato, ed il sapore è ottimo, non si nota affatto la differenza.

Frolla senza uova ingredienti:

200 g. di farina 00

100 g. di zucchero a velo

80 g. burro

2 cucchiai di acqua fredda

Setacciate la farina e lo zucchero a velo,io ho messo tutto nella planetaria, ho aggiunto il burro lasciato leggermente ammorbidire a temperatura ambiente e tagliato a piccoli pezzi, aggiungete i due cucchiai d’acqua in corso d’opera, se necessario potete aggiungerne ancora, l’impasto non deve essere duro, ma nemmeno appiccicoso.

Avvolgetelo in pellicola, mi raccomando senza pvc, e ponetelo nella parte del frigo per mezz’ora.Trascorso questo tempo stendete l’impasto in una sfoglia spessa 1  cm e tagliatela con i vostri taglia biscotti preferiti.

Per la pasta di zucchero ho dato a Martina della pdz pronta della decora, l’abbiamo colorata con i coloranti alimentari.

Written by Francesca Menghi - 4 Settembre 2012 - 4701 Views
Tags | Allergia, Cake Design, Ricette senza
AUTHOR
Francesca Menghi

4 figli,un lavoro full time,tanti hobby creativi e una passione per la cucina. Webmaster autodidatta dei miei blog e siti dal lontano 1999. Social media addicted.

You Might Also Like

Come fare i pancakes senza uova

6 Aprile 2012

Ricovero in ospedale…cosa mi porto???

4 Marzo 2012

Il TPO di Matteo

9 Marzo 2012
Loading Facebook Comments ...

No Comment

Fammi sapere cosa ne pensi!Annulla risposta

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Next Post
Previous Post

Articoli recenti

  • Degustabox come funziona
  • Regali di compleanno per gli amanti del gelato
  • Storia di un aborto spontaneo
  • Il mio 2020 in pillole
  • Letterina per Babbo Natale da stampare 2020

Ti aspetto su YouTube

https://youtu.be/O9IC-th5X2A

Tag

Allergia Autismo Bellezza Bellezza Naturale Bimbi Blogger Life Cake Design Cards Colazione Creatività Cucina Cucito Di Blog In Blog Dolci Ecomamme Giveaway Gluten Free Gravidanza Il caffè del lunedì Interviste Lifestyle mamma blogger Mamme Merenda Merende My Life Natale Pannolini Lavabili Primi piatti Progetti di mamme Recensioni Ricette Ricette senza Ricette senza glutine Ricette senza latte Ricette senza uova Scrapbooking Scuola Senza glutine Spettro Autistico Sponsorizzati Tutorials Video Video Ricette You Tube
Il caffè delle mamme

il caffè delle mamme di Francesca Menghi - From Italy with love - ilcaffedellemamme@gmail.com Copyright 2011 - 2021

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per la gestione della pubblicità e per la semplice raccolta di statistiche web. Se vuoi dare il tuo consenso clicca qui Accetto i cookie per saperne di più sui cookie o negare il consenso clicca quiLeggi la Privacy & Cookie Policy
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
ACCETTA E SALVA