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Torta di mele senza latte e senza uova

Torta di mele senza latte e senza uova

Continuo con i miei esperimenti senza latte e uova.L’altro giorno avevo voglia di dolce, non potevo attaccarmi alla Nutella (purtroppo) ho dovuto quindi pensare a qualcosa da cucinarmi,ho acceso il forno, ho preso qualche ingrediente qua e là, e poi ho notato le mele…perché non fare una torta di mele, mi sono detta???

Detto fatto, è venuta molto buona, l’ho portata quasi metà al lavoro, ed è piaciuta nonostante fosse una torta “senza” è stata molto apprezzata, la prossima volta voglio provare a farci dei muffins o dei cupcakes, anche senza mele, è una base che si presta molto bene, rimane umida, non troppo asciutta.

Ingredienti per la torta di mele senza latte e senza uova:

225 cc di latte di soia al naturale

100 cc di latte di cocco

125 g di fecola di patate

125 g. di zucchero

250 g. di farina 00

80 cc di olio di mais

1 bustina di lievito per dolci

2 mele medie

cannella in polvere

1 cucchiaio di estratto di vaniglia (facoltativo)

zucchero di canna (o zucchero semolato)

Preriscaldate il forno a 180° in modalità forno statico.

Per prima cosa miscelate tra loro gli ingredienti liquidi, poi setacciate la farina con la fecola ed il lievito,amalgamate bene i due composti.

Ungete con dell’olio e infarinate una teglia con cerniera (24-26 cm),versate il composto nella teglia, disporre poi le fettine di mele, precedentemente sbucciate.

Spolverizzate con della cannella in polvere e con un paio di cucchiai di zucchero di canna.

Sistemate la teglia nella parte centrale del forno e lasciate cuocere per circa 55 minuti, vale sempre la prova stecchino mi raccomando!

Ottima per merenda, ma anche per colazione!

Written by in / 3320 Views

3 Comments

  • Monica mimangiolallergia 16 Ottobre 2012 at 17:45

    mi sembra ottima! e meno male che non ti sei attaccata alla nutella, altrimenti questa bella torta non l’avresti mai fatta!

    Reply
  • Alessio 27 Settembre 2012 at 17:15

    Gran bella ricetta deve essere buona, se vuoi anch’io nel mio blog ne ho qualcuna assieme a consigli che potrebbero semplificarti la vita.

    Reply
  • De 27 Settembre 2012 at 16:47

    Ciao e piacere di conoscerti deve essere molto buona questa ricetta, la proverò per le mie gemelline.

    Reply
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