• Lifestyle
  • Family
  • Travel
  • Craft
  • Food
Il caffè delle mamme
  • Lifestyle
  • Family
  • Travel
  • Craft
  • Food
  • About Me
  • Policy
  • Contatti

Il caffè delle mamme Il caffè delle mamme

  • Lifestyle
  • Family
  • Travel
  • Craft
  • Food
Food

Torta soffice al cacao senza glutine e senza latte

Torta soffice al cacao senza glutine e senza latte

 

Questa torta l’ho fatta due giorni fa per la merenda di Chiara, è senza glutine e senza latte, vi assicuro che oggi è ancora soffice come il primo giorno, ottima!

Tende a sbriciolare un po’, ma è una caratteristica dei dolci fatti con farine naturalmente senza glutine che son ben diversi nella composizione dalle farina già miscelate per dolci senza glutine, provatela poi mi direte!

Come farine ho usato il mix per gli impasti lievitati delle mitiche Felix e Cappera di Un cuore di farina senza glutine

Ingredienti:

350 g di mix per impasti lievitati

3 uova

200 g di zucchero semolato

90 g di olio di mais

100 cc di latte di riso (Riso Scotti Bio)

9 g di lievito per dolci (Pedon)

20 g di cacao amaro (Coop)

1 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)

Gocce di cioccolata q.b

Verificate sempre sul prontuario AIC i vostri ingredienti mi raccomando!

Io ho usato il mio fedele compagno di ricette, il Kenwood Chef, ma potete usare le fruste elettriche tranquillamente, in tal caso vi consiglio però di montare a neve gli albumi prima, se avete una planetaria potete usare le uova intere.

Ho messo le uova nella planetaria con lo zucchero e con la frusta a filo ho montato il tutto alla velocità massima fino ad ottenere una crema spumosa, ho poi abbassato al minimo la velocità ed ho aggiunto a filo i liquidi, olio, latte di riso ed estratto di vaniglia, ho lasciato amalgamare e poi ho spento.

Ho setacciato le farine, il cacao e il lievito insieme e l’ho aggiunte mescolando dall’alto verso il basso aiutandomi con la frusta a filo, come faccio abitualmente con il pan di spagna, per evitare di sgonfiare troppo il composto. Per ultimo unite le gocce di cioccolato leggermente infarinate.

Oliate e spolverizzate di farina di riso una tortiera a cerniera di 24 cm, cuocete in forno statico già pre riscaldato a 180° per 50 minuti, fate sempre la prova stecchino, deve uscire bello asciutto e pulito, se è sporco d’impasto cuocete la torta ancora un po’.

Queste sono le farine che ho usato io, farina di riso finissima mi raccomando!

farine-senza-glutine-per-torta

Written by Francesca Menghi - 19 Luglio 2013 - 7519 Views
Tags | Gluten Free, Merende, Ricette, Ricette senza glutine, Ricette senza latte
AUTHOR
Francesca Menghi

4 figli,un lavoro full time,tanti hobby creativi e una passione per la cucina. Webmaster autodidatta dei miei blog e siti dal lontano 1999. Social media addicted.

You Might Also Like

Polpette di pane e tonno - La cucina del riciclo

Polpette di pane e tonno

22 Gennaio 2017
Pancakes senza glutine e senza latte

Pancakes senza glutine e senza latte

13 Febbraio 2016

Cookies con avena e gocce di cioccolato senza latte

24 Febbraio 2016
Loading Facebook Comments ...

1 Comment

  • Felix 19 Luglio 2013 at 23:49

    Bellissima! Grazie 🙂

    Reply
  • Fammi sapere cosa ne pensi! Annulla risposta

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Next Post
    Previous Post

    Articoli recenti

    • Degustabox come funziona
    • Regali di compleanno per gli amanti del gelato
    • Storia di un aborto spontaneo
    • Il mio 2020 in pillole
    • Letterina per Babbo Natale da stampare 2020

    Ti aspetto su YouTube

    https://youtu.be/O9IC-th5X2A

    Tag

    Allergia Autismo Bellezza Bellezza Naturale Bimbi Blogger Life Cake Design Cards Colazione Creatività Cucina Cucito Di Blog In Blog Dolci Ecomamme Giveaway Gluten Free Gravidanza Il caffè del lunedì Interviste Lifestyle mamma blogger Mamme Merenda Merende My Life Natale Pannolini Lavabili Primi piatti Progetti di mamme Recensioni Ricette Ricette senza Ricette senza glutine Ricette senza latte Ricette senza uova Scrapbooking Scuola Senza glutine Spettro Autistico Sponsorizzati Tutorials Video Video Ricette You Tube
    Il caffè delle mamme

    il caffè delle mamme di Francesca Menghi - From Italy with love - ilcaffedellemamme@gmail.com Copyright 2011 - 2021

    Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per la gestione della pubblicità e per la semplice raccolta di statistiche web. Se vuoi dare il tuo consenso clicca qui Accetto i cookie per saperne di più sui cookie o negare il consenso clicca quiLeggi la Privacy & Cookie Policy
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
    Necessary
    Sempre abilitato
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    ACCETTA E SALVA