• Lifestyle
  • Family
  • Travel
  • Craft
  • Food
Il caffè delle mamme
  • Lifestyle
  • Family
  • Travel
  • Craft
  • Food
  • About Me
  • Policy
  • Contatti

Il caffè delle mamme Il caffè delle mamme

  • Lifestyle
  • Family
  • Travel
  • Craft
  • Food
Food

Spaghetti con le vongole veraci

Spaghetti con le vongole veraci

Uno dei piatti più amati in questa casa sono gli spaghetti con le vongole veraci ,anche i bambini, tranne Martina, li mangiano molto volentieri, quando li faccio per tutti ometto il peperoncino in cottura e lo metto a crudo nei nostri piatti.Per il quantitativo di vongole più ce ne sono meglio vengono!

Ingredienti per 4 persone:

360 g di spaghetti o vermicelli cottura 12 minuti

1 chilo di vongole veraci

5 cucchiai di olio EVO

sale  q.b

prezzemolo fresco

1 spicchio d’aglio

peperoncino secco (facoltativo)

mezzo bicchiere di vino bianco

Per prima cosa fate spurgare le vongole veraci della sabbia che potrebbero avere all’interno, ponetele in un recipiente piano,con acqua molto fredda e una manciata di sale fino, se sono vive, come dovrebbero essere, inizieranno a schizzare acqua da tutte le parti.Lasciatele un paio d’ore, poi lavatele e ripetete l’operazione se trovate molto sedimento sul fondo.

Mentre l’acqua per la pasta arriva a bollore, fate aprire le vongole in una padella piuttosto capiente,aggiungete un po’ d’acqua,ma spesso non è nemmeno necessaria.Appena si sono aperte tutte, togliete la padella dal fuoco, sgusciatele,tenetene qualcuna da parte con il guscio a scopo decorativo,non buttate l’acqua ma filtratela con un colino e mettetela da parte.

Prendete una padella abbastanza grande da contenere poi anche gli spaghetti,fate soffrigere  l’aglio e il peperoncino nell’olio, facendo attenzione a non bruciare l’aglio, sfumate poi con il vino bianco, una volta evaporato l’alcol unite l’acqua di cottura delle vongole e le vongole stesse, fate saltare in padella per un paio di minuti, se l’acqua è parecchia fate restringere un poco prima di unire le vongole, non cuocetele troppo altrimenti diventano dure.

Una volta cotta la pasta, fatela saltare nella padella con le vongole, se vi sembra che il condimento si sia asciugato troppo, aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta.

Spolverizzate poi gli spaghetti con le vongole veraci con del prezzemolo fresco tritato.

Come avrete notato non ho salato le vongole,mi raccomando non fatelo,non è assolutamente necessario, pena un condimento troppo sapido.

Written by Francesca Menghi - 23 Agosto 2013 - 2358 Views
Tags | Primi piatti
AUTHOR
Francesca Menghi

4 figli,un lavoro full time,tanti hobby creativi e una passione per la cucina. Webmaster autodidatta dei miei blog e siti dal lontano 1999. Social media addicted.

Loading Facebook Comments ...

No Comment

Fammi sapere cosa ne pensi! Annulla risposta

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Next Post
Previous Post

Articoli recenti

  • Storia di un aborto spontaneo
  • Il mio 2020 in pillole
  • Letterina per Babbo Natale da stampare 2020
  • Diventa Beauty Networker con Faberlic
  • Pancake senza glutine e senza zucchero

Ti aspetto su YouTube

https://youtu.be/O9IC-th5X2A

Tag

Allergia Autismo Bellezza Bellezza Naturale Bimbi Blogger Life Cake Design Cards Colazione Creatività Cucina Cucito Di Blog In Blog Dolci Ecomamme Giveaway Gluten Free Gravidanza Il caffè del lunedì Interviste Lifestyle mamma blogger Mamme Merenda Merende My Life Natale Pannolini Lavabili Primi piatti Progetti di mamme Recensioni Ricette Ricette senza Ricette senza glutine Ricette senza latte Ricette senza uova Scrapbooking Scuola Senza glutine Spettro Autistico Sponsorizzati Tutorials Video Video Ricette You Tube
Il caffè delle mamme

il caffè delle mamme di Francesca Menghi - From Italy with love - ilcaffedellemamme@gmail.com Copyright 2011 - 2021

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per la gestione della pubblicità e per la semplice raccolta di statistiche web. Se vuoi dare il tuo consenso clicca qui Accetto i cookie per saperne di più sui cookie o negare il consenso clicca quiLeggi la Privacy & Cookie Policy
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

ACCETTA E SALVA