• Lifestyle
  • Family
  • Travel
  • Craft
  • Food
Il caffè delle mamme
  • Lifestyle
  • Family
  • Travel
  • Craft
  • Food
  • About Me
  • Policy
  • Contatti

Il caffè delle mamme Il caffè delle mamme

  • Lifestyle
  • Family
  • Travel
  • Craft
  • Food
Family

Torta di carote

torta-di-carote

Per la serie merende fatte in casa,oggi vi propongo una torta soffice soffice,energetica,buona,talmente buona che la mangiano anche  i miei figli, che snobbano alla grande un sacco di cose che preparo,vi rendete conto che figli ingrati?La torta di carote, a me piace un sacco,troppo,infatti è già finita!

Gli ingredienti sono pochi,facilmente reperibili o alla peggio sostituibili tranquillamente,non vi resta che accendere il forno!

Ingredienti:

250 g. di carote

220 g. di zucchero

180 g di farina 00

70 g di amido di manioca dolce (o fecola di patate)

100 g di farina di mandorle

60 g di olio di semi di arachide o mais

80 g di latte

4 uova

8 g di lievito per dolci (mezza bustina)

pinoli e zucchero a velo per decorare

Per prima cosa pulite e lavate le carote,tagliatele a pezzi e frullatele con 3 cucchiai di zucchero,poi a filo aggiungete il latte,dovete ottenere una crema.Se avete a disposizione la planetaria sgusciate le uova e unite lo zucchero,con la frusta a filo alla velocità massima,montate le uova dovete ottenere un composto chiaro e spumoso.Se avete le fruste elettriche vi consiglio sempre di montare gli albumi a neve prima e di unirli alla fine al composto.

Una volta montate le uova,abbassate al minimo la velocità, aggiungete l’olio a filo e la crema di carote.Con la macchina spenta e aiutandovi con la frusta a filo,amalgamate al composto la farina,l’amido e il lievito setacciati e la farina di mandorle.

Oliate e infarinate una teglia da 24-26 cm e versatevi il composto,sulla superficie aggiungete una bella manciata di pinoli sgusciati, cuocete in forno già caldo statico a 180° per 50 minuti.fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.Una volta cotta e raffreddata cospargete la superficie con zucchero a velo.

Written by Francesca Menghi - 6 Novembre 2013 - 3790 Views
Tags | Cucina, Merende, Ricette
AUTHOR
Francesca Menghi

4 figli,un lavoro full time,tanti hobby creativi e una passione per la cucina. Webmaster autodidatta dei miei blog e siti dal lontano 1999. Social media addicted.

You Might Also Like

Burger vegetariano

Burger vegetariano

10 Marzo 2015
yogurt fatto in casa

Yogurt fatto in casa

5 Giugno 2011
Sbrisolona senza glutine

Sbrisolona senza glutine

5 Maggio 2015
Loading Facebook Comments ...

No Comment

Fammi sapere cosa ne pensi! Annulla risposta

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Next Post
Previous Post

Articoli recenti

  • Degustabox come funziona
  • Regali di compleanno per gli amanti del gelato
  • Storia di un aborto spontaneo
  • Il mio 2020 in pillole
  • Letterina per Babbo Natale da stampare 2020

Ti aspetto su YouTube

https://youtu.be/O9IC-th5X2A

Tag

Allergia Autismo Bellezza Bellezza Naturale Bimbi Blogger Life Cake Design Cards Colazione Creatività Cucina Cucito Di Blog In Blog Dolci Ecomamme Giveaway Gluten Free Gravidanza Il caffè del lunedì Interviste Lifestyle mamma blogger Mamme Merenda Merende My Life Natale Pannolini Lavabili Primi piatti Progetti di mamme Recensioni Ricette Ricette senza Ricette senza glutine Ricette senza latte Ricette senza uova Scrapbooking Scuola Senza glutine Spettro Autistico Sponsorizzati Tutorials Video Video Ricette You Tube
Il caffè delle mamme

il caffè delle mamme di Francesca Menghi - From Italy with love - ilcaffedellemamme@gmail.com Copyright 2011 - 2021

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per la gestione della pubblicità e per la semplice raccolta di statistiche web. Se vuoi dare il tuo consenso clicca qui Accetto i cookie per saperne di più sui cookie o negare il consenso clicca quiLeggi la Privacy & Cookie Policy
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
ACCETTA E SALVA