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Torta salata con verdure e pasta fillo

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La nostra cena di qualche sera fa,la torta salata con verdure e pasta fillo.Non so voi,ma io ero incuriosita da questa pasta fillo o phillo che vedo spesso usare nei programmi tv dedicati alla cucina,solo che da queste parti non è proprio semplice reperirla,pensavo io,ma mi sono dovuta ricredere.Lunedì mentre aspettavo Chiara che era andata al corso di nuoto,ho fatto un salto al discount Todis e lì nel banco frigo che ti vedo?La pasta fillo!L’ho presa al volo e una volta a casa ho aperto il frigo alla ricerca di qualcosa con cui poterla utilizzare,c’erano giusto delle verdure di mio suocero in attesa di essere utilizzate in qualche modo,in meno di 20 minuti la cena era pronta!

La caratteristica di questa pasta è la sua estrema sottigliezza, e questo fa sì che la cottura sia molto rapida,7/8 minuti al massimo.Unica accortezza,ungete bene gli starti aiutandovi con un pennello,io ho utilizzato olio d’oliva,ma c’è chi usa il burro.

Ingredienti per la torta salata con verdure e pasta fillo:

4 fogli di pasta fillo

verdure miste (zucchine,peperoni,funghi,melanzane,carote,cipolle quelle che avete insomma!)

formaggio spalmabile

1 uovo

2 cucchiai di parmigiano

sale e pepe q.b.

olio E.V.O.

Ponete le verdure tagliate a piccoli pezzi in una padella anti-aderente e fatele saltare 5 minuti con 2/3 cucchiai di olio E.V.O.,lasciatele croccanti sono più buone,se volete le verdure più morbide lasciatele qualche minuto in più.

In una ciotola sbattete un uovo con due cucchiai di parmigiano reggiano,unite poi il formaggio spalmabile.

Ho foderato una teglia di carta forno e ho steso i fogli di pasta fillo uno sopra all’altro,pennellateli prima per bene con dell’olio E.V.O.,stendete la crema al formaggio e uovo sul fondo,sopra mettete le verdure saltate in padella e poi ripiegate i bordi sopra la torta salata.Cuocete in forno a 200° per 7/8 minuti.La torta salata con verdure è pronta,servitela calda mi raccomando!

E’ veramente buonissima,la  pasta croccante si sposa benissimo con le verdure appena saltate in padella.Provatela e poi fatemi sapere.

Written by Francesca Menghi - 3 Ottobre 2014 - 5411 Views
Tags | Ricette
AUTHOR
Francesca Menghi

4 figli,un lavoro full time,tanti hobby creativi e una passione per la cucina. Webmaster autodidatta dei miei blog e siti dal lontano 1999. Social media addicted.

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