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Pasta con pesto di noci

Pasta con pesto di noci

 

Pasta con pesto di noci, una ricetta semplicissima e molto gustosa da fare in pochissimo tempo!

Non so voi ma a casa mia le enciclopedia di cucina e le riviste di cucina non sono mai mancate.Da piccola mi piaceva tanto sfogliare Guida Cucina, poi è arrivata a casa nostra anche la mitica La Cucina Italiana e sono orgogliosa di dire anche il primo numero di Sale e Pepe che io amo in modo particolare.

Negli anni ho continuato ad acquistare le riviste di cucina, mi piace sfogliarle per trovare ispirazione per nuove ricette,nuovi sapori da sperimentare, io le conservo tutte in dei raccoglitori Ikea, e quando sono in cerca d’idee prendo e inizio a sfogliare.

L’altro giorno avevo in frigo del radicchio e cercavo qualche idea nuova, mi sono imbattuta in questa ricetta scovata sul numero di febbraio 2004 di Sale e Pepe (ha un anno meno di Martina questo giornale!) l’ho provata e mi è piaciuta molto io ve la ripropongo con le mezze maniche.

Pasta con pesto di noci

Ingredienti per 4 persone:

320 g. di mezze maniche

un cespo di radicchio trevigiano

50 g. di gherigli di noce

un mazzetto di prezzemolo

1 spicchio di aglio

200 cc di brodo vegetale

50 g. di prosciutto crudo

30 g. di burro

sale grosso

 

Mentre fate bollire l’acqua per cuocere le mezze maniche, lavate il prezzemolo e mettetelo nel mixer insieme ai gherigli di noce, mezzo cucchiaino di sale grosso e lo spicchio d’aglio sbucciato.Frullate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo ma non troppo fine.

Pulite il radicchio,lavatelo e tagliatale a striscioline.Sciogliete 20 g.di  burro in una padella antiaderente,unite il trito di noci e prezzemolo e fatelo tostare qualche secondo a fiamma bassa,mescolando.Aggiungete il brodo bollente e cuocete la salsa per circa un minuto.in una seconda padella fate sciogliere i rimanenti 10 g. di burro,cuocete il radicchio fino a farlo appassire e poi unitelo alla salsa di noci.

Disponete le fette di prosciutto sopra ad un foglio di carta da forno e fatele tostare sotto il grill fino a farle diventare croccanti.Poi tagliatele a pezzetti.Cuocete la pasta in abbondante acqua salata,scolatela al dente e fatela saltare in padella con la salsa alle noci e radicchio per mezzo minuto. Servitela poi con i pezzetti di prosciutto sopra.

Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate, a noi la pasta con pesto di noci è piaciuta moltissimo!

Written by Francesca Menghi - 20 Febbraio 2015 - 3077 Views
Tags | Cucina, Primi piatti, Ricette
AUTHOR
Francesca Menghi

4 figli,un lavoro full time,tanti hobby creativi e una passione per la cucina. Webmaster autodidatta dei miei blog e siti dal lontano 1999. Social media addicted.

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