• Lifestyle
  • Family
  • Travel
  • Craft
  • Food
Il caffè delle mamme
  • Lifestyle
  • Family
  • Travel
  • Craft
  • Food
  • About Me
  • Policy
  • Contatti

Il caffè delle mamme Il caffè delle mamme

  • Lifestyle
  • Family
  • Travel
  • Craft
  • Food
Food

Sbrisolona senza glutine

Sbrisolona senza glutine

 

 

La sbrisolona senza glutine con ricotta e confettura di prugne è nata per caso, ma è venuta così buona che è finita subito!

Io ho utilizzato la marmellata di prugne che ho fatto in casa l’anno scorso, ma voi potete utilizzare qualsiasi confettura a vostro gusto.

Ingredienti per la sbrisolona senza glutine

1 uovo

80 g. di burro (per me senza lattosio)

110 g. di farina di riso *

50 g. di farina di mai fioretto *

90 g di amido di mais *

100 g. di zucchero di canna *

1/2 cucchiaino di bicarbonato

100 g. di mandorle tritate

cannella

Per il ripieno:

200 g. di ricotta (per me senza lattosio)

1 cucchiaio di zucchero di canna

1/2 barattolo di confettura di prugne

Questa volta non ho utilizzato il Kenwood come mio solito, ma il classico robot da cucina multifunzione, mettete tutti gli ingredienti nel boccale, tranne le mandorle e la cannella e azionatelo con la velocità per gli impasti, nel mio vecchio robot è la velocità due, ad un certo punto, sentirete una variazione nel rumore prodotto dal robot, quelle che prima erano briciole, si saranno agglomerate, spegnete l’apparecchio e prelevate 3/4 d’impasto.

Io ho imburrato e infarinato uno stampo da 24 cm e con le mani ho foderato il fondo con l’impasto.

Ho poi spalmato il fondo con la confettura di prugne e sopra ho livellato la ricotta, lavorata prima con lo zucchero di canna.

Al restante impasto ho aggiunto le mandorle tritate non troppo finemente e una spolverata di cannella, ho ridotto l’impasto in briciole e con queste ho ricoperto la crostata.

Ho cotto il tutto in forno a 175° per 30 minuti.

A noi è la sbrisolona senza glutine piaciuta veramente tanto, poi quel mezzo cucchiaino di bicarbonato l’ha fatta leggermente lievitare, ottima per celiaci e non! da provare assolutamente con altri ripieni!

 

Nota Bene: gli ingredienti con l’asterisco * vanno sempre verificati sul prontuario dell’AIC 

Written by Francesca Menghi - 5 Maggio 2015 - 5462 Views
Tags | Cucina, Ricette senza glutine, Senza glutine
AUTHOR
Francesca Menghi

4 figli,un lavoro full time,tanti hobby creativi e una passione per la cucina. Webmaster autodidatta dei miei blog e siti dal lontano 1999. Social media addicted.

You Might Also Like

pizza bianca senza glutine

Pizza bianca senza glutine

25 Aprile 2013

Babà al rum

3 Settembre 2014
Arancini di polenta Valsugana e pistacchi di Bronte

Arancini di polenta Valsugana e pistacchi di Bronte

20 Dicembre 2017
Loading Facebook Comments ...

No Comment

Fammi sapere cosa ne pensi! Annulla risposta

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Next Post
Previous Post

Articoli recenti

  • Degustabox come funziona
  • Regali di compleanno per gli amanti del gelato
  • Storia di un aborto spontaneo
  • Il mio 2020 in pillole
  • Letterina per Babbo Natale da stampare 2020

Ti aspetto su YouTube

https://youtu.be/O9IC-th5X2A

Tag

Allergia Autismo Bellezza Bellezza Naturale Bimbi Blogger Life Cake Design Cards Colazione Creatività Cucina Cucito Di Blog In Blog Dolci Ecomamme Giveaway Gluten Free Gravidanza Il caffè del lunedì Interviste Lifestyle mamma blogger Mamme Merenda Merende My Life Natale Pannolini Lavabili Primi piatti Progetti di mamme Recensioni Ricette Ricette senza Ricette senza glutine Ricette senza latte Ricette senza uova Scrapbooking Scuola Senza glutine Spettro Autistico Sponsorizzati Tutorials Video Video Ricette You Tube
Il caffè delle mamme

il caffè delle mamme di Francesca Menghi - From Italy with love - ilcaffedellemamme@gmail.com Copyright 2011 - 2021

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per la gestione della pubblicità e per la semplice raccolta di statistiche web. Se vuoi dare il tuo consenso clicca qui Accetto i cookie per saperne di più sui cookie o negare il consenso clicca quiLeggi la Privacy & Cookie Policy
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
ACCETTA E SALVA