• Lifestyle
  • Family
  • Travel
  • Craft
  • Food
Il caffè delle mamme
  • Lifestyle
  • Family
  • Travel
  • Craft
  • Food
  • About Me
  • Policy
  • Contatti

Il caffè delle mamme Il caffè delle mamme

  • Lifestyle
  • Family
  • Travel
  • Craft
  • Food
Food

Crostata di zucca vegan e senza glutine

Crostata di zucca vegan e senza glutine

 

Dovevo preparare un dolce per amici celiaci e vegani, così ho pensato di fare questa crostata di zucca vegan e senza glutine che avevo visto su YouTube proprio l’altro giorno.

Spesso la sera guardo video su YouTube, arte a cui mi ha iniziato mia figlia di dodici anni, io vedo un po’ di tutto, anche ricette di cucina, così mi sono imbattuta casualmente in questo video de Il Goloso Mangiar Sano realizzato per Deborah Milano in occasione dell’expo.

Ho fatto solo delle piccole modifiche e l’ho resa vegan, se cliccate sul link vedrete la video ricetta originale.

Ingredienti per la crostata di zucca vegan e senza glutine:

Per la frolla:

125 g. di farina di riso *

125 g. di farina di grano saraceno *

80 g. di zucchero di canna

120 cc. di latte di soia al cioccolato

70 g. di olio di semi di arachide

1 cucchiaio di amido di riso *

1 cucchiaino di lievito per dolci *

Per la farcia:

250 g. di zucca cotta

250 g. di yogurt di soia

4 cucchiai di zucchero di canna

1 cucchiaio di amido di riso

2 cucchiaini di spezie: cannella, zenzero in polvere, noce moscata

Per prima cosa in una ciotola preparate la frolla, unendo prima gli ingredienti secchi e poi i liquidi.

Lasciate riposare in frigo per una mezz’ora avvolta in pellicola.

Nell’attesa pulite la zucca, e mettetela a cuocere in forno a circa 200° per mezz’ora, dovrà risultare morbida, fatela poi raffreddare.

Riprendete l’impasto e stendetelo su un foglio di carta da forno, spolverizzato con poca farina di riso, ho utilizzato le mani, perché l’impasto è molto morbido e poi ho livellato con il mattarello.

Rivestite una tortiera o uno stampo da crostata di 24 cm di diametro.

Preparate la farcia alla zucca frullando la polpa di zucca con lo yogurt di soia, lo zucchero, l’amido di riso e le spezie.

Versate la farcia sulla base e ripiegate l’eccesso di pasta dei bordi.

Cuocete in forno già caldo a 180° per mezz’ora.

Fate raffreddare poi completamente la crostata di zucca vegan e senza glutine prima di servirla.

Written by Francesca Menghi - 22 Ottobre 2015 - 6765 Views
Tags | Ricette senza glutine, Ricette senza latte, Ricette senza uova
AUTHOR
Francesca Menghi

4 figli,un lavoro full time,tanti hobby creativi e una passione per la cucina. Webmaster autodidatta dei miei blog e siti dal lontano 1999. Social media addicted.

You Might Also Like

Ciambella con mele senza glutine e senza latte

Ciambella con mele senza glutine e senza latte

3 Ottobre 2016
Sbrisolona senza glutine

Sbrisolona senza glutine

5 Maggio 2015
Pancake senza glutine e senza zucchero

Pancake senza glutine e senza zucchero

25 Maggio 2020
Loading Facebook Comments ...

3 Comments

  • Elena Prugnoli 27 Settembre 2016 at 09:47

    una ricetta veramente da provare!!!! bravissima e complimenti

    Reply
    • Francesca Menghi 27 Settembre 2016 at 10:15

      Ti ringrazio cara. -Ai nostri amici vegani è piaciuta molto, lei è anche celiaca ecco perché ho pensato di farla anche gluten free

      Reply
  • Crostata vegana con confettura di prugne | Il caffè delle mamme 25 Luglio 2016 at 10:25

    […] Prova anche la crostata di zucca vegan e senza glutine. […]

    Reply
  • Fammi sapere cosa ne pensi! Annulla risposta

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Next Post
    Previous Post

    Articoli recenti

    • Degustabox come funziona
    • Regali di compleanno per gli amanti del gelato
    • Storia di un aborto spontaneo
    • Il mio 2020 in pillole
    • Letterina per Babbo Natale da stampare 2020

    Ti aspetto su YouTube

    https://youtu.be/O9IC-th5X2A

    Tag

    Allergia Autismo Bellezza Bellezza Naturale Bimbi Blogger Life Cake Design Cards Colazione Creatività Cucina Cucito Di Blog In Blog Dolci Ecomamme Giveaway Gluten Free Gravidanza Il caffè del lunedì Interviste Lifestyle mamma blogger Mamme Merenda Merende My Life Natale Pannolini Lavabili Primi piatti Progetti di mamme Recensioni Ricette Ricette senza Ricette senza glutine Ricette senza latte Ricette senza uova Scrapbooking Scuola Senza glutine Spettro Autistico Sponsorizzati Tutorials Video Video Ricette You Tube
    Il caffè delle mamme

    il caffè delle mamme di Francesca Menghi - From Italy with love - ilcaffedellemamme@gmail.com Copyright 2011 - 2021

    Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per la gestione della pubblicità e per la semplice raccolta di statistiche web. Se vuoi dare il tuo consenso clicca qui Accetto i cookie per saperne di più sui cookie o negare il consenso clicca quiLeggi la Privacy & Cookie Policy
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
    Necessary
    Sempre abilitato
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    ACCETTA E SALVA