• Lifestyle
  • Family
  • Travel
  • Craft
  • Food
Il caffè delle mamme
  • Lifestyle
  • Family
  • Travel
  • Craft
  • Food
  • About Me
  • Policy
  • Contatti

Il caffè delle mamme Il caffè delle mamme

  • Lifestyle
  • Family
  • Travel
  • Craft
  • Food
Food

Brownies senza glutine e senza latte

Brownies senza glutine e senza latte

Un dolce facile e goloso, realizzato con le nocciole della Tuscia al posto delle tradizionali noci pecan della ricetta americana.
Provate i brownies senza glutine e senza latte, aggiungo pure senza lievito, il loro inebriante profumo di cacao vi conquisterà.

La mia dieta priva di glutine continua, anzi per dirvela tutta, dopo circa due mesi ho provato a reinserirlo per vedere come andava, morale della favola è da sabato mattina che sto di nuovo come prima, dopo 4 giorni giorni ho deciso di riprendere la dieta.

Devo adeguarmi alla situazione e prenderla con filosofia, quindi cosa c’è di meglio di un bel dolce goloso, dall’inebriante profumo di cacao per tirarsi su il morale?

Quando ho deciso di fare i brownies naturalmente ero priva delle noci pecan che di solito si trovano nel dolce originale (in Italia spesso vengono sostituite con le noci) così ho pensato bene di usare delle ottime nocciole della Tuscia, decisamente a km 0 visto che me le aveva regalate la mia collega Elena.

Ingredienti per i brownies senza glutine e senza latte

100 cc di olio di riso

50 cc di acqua

40 g di farina di riso *

20 g di amido di tapioca *

80 g di nocciole

2 uova

75 g di cacao amaro *

180 g di zucchero semolato

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1 pizzico di sale

zucchero a velo *

Con l’aiuto di una frusta elettrica montate le due uova con un pizzico di sale e lo zucchero.

Aggiungete poi il cucchiaino di estratto di vaniglia e l’olio di riso, riprendete a lavorare con le fruste elettriche per incorporare aria.

Setacciate poi la farina di riso, con l’amido di tapioca e il cacao amaro, incorporate il tutto al composto di uova e zucchero, sempre aiutandovi con le fruste elettriche.

Aggiungete poi 50 cc di acqua e amalgamate bene il tutto.

Unite poi le nocciole tostate e tritate grossolanamente, aiutatevi con una spatola.

Versate il composto in una teglia quadrata con lato di circa 20 cm, livellate bene il composto e cuocete poi in forno già caldo a 180° per 20/25 minuti.

Fate raffreddare bene e poi tagliate il tutto in quadrati, spolverizzate poi con dello zucchero a velo.

Ho realizzato un piccolo video per farvi vedere quanto è semplice realizzare i brownies senza glutine e senza latte, se non siete già iscritte al mio canale, iscrivetevi!

Written by Francesca Menghi - 7 Dicembre 2017 - 4812 Views
Tags | Ricette senza glutine, Ricette senza latte
AUTHOR
Francesca Menghi

4 figli,un lavoro full time,tanti hobby creativi e una passione per la cucina. Webmaster autodidatta dei miei blog e siti dal lontano 1999. Social media addicted.

You Might Also Like

Chiffon Cake senza glutine e senza latte

Chiffon Cake senza glutine e senza latte

1 Aprile 2017
pizza bianca senza glutine

Pizza bianca senza glutine

25 Aprile 2013
biscotti vegan alla zucca

Biscotti vegan alla zucca – video ricetta

29 Ottobre 2015
Loading Facebook Comments ...

No Comment

Fammi sapere cosa ne pensi! Annulla risposta

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Next Post
Previous Post

Articoli recenti

  • Degustabox come funziona
  • Regali di compleanno per gli amanti del gelato
  • Storia di un aborto spontaneo
  • Il mio 2020 in pillole
  • Letterina per Babbo Natale da stampare 2020

Ti aspetto su YouTube

https://youtu.be/O9IC-th5X2A

Tag

Allergia Autismo Bellezza Bellezza Naturale Bimbi Blogger Life Cake Design Cards Colazione Creatività Cucina Cucito Di Blog In Blog Dolci Ecomamme Giveaway Gluten Free Gravidanza Il caffè del lunedì Interviste Lifestyle mamma blogger Mamme Merenda Merende My Life Natale Pannolini Lavabili Primi piatti Progetti di mamme Recensioni Ricette Ricette senza Ricette senza glutine Ricette senza latte Ricette senza uova Scrapbooking Scuola Senza glutine Spettro Autistico Sponsorizzati Tutorials Video Video Ricette You Tube
Il caffè delle mamme

il caffè delle mamme di Francesca Menghi - From Italy with love - ilcaffedellemamme@gmail.com Copyright 2011 - 2021

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per la gestione della pubblicità e per la semplice raccolta di statistiche web. Se vuoi dare il tuo consenso clicca qui Accetto i cookie per saperne di più sui cookie o negare il consenso clicca quiLeggi la Privacy & Cookie Policy
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
ACCETTA E SALVA