Food

Christmas cookies

cookies2

Ovvero come ti faccio i biscottini di pan di zenzero!!!Più che altro come sperimento l’uso della glassa, continuo imperterrita a lottare con i conetti di carta forno, e mi appiccico tutta di glassa…un delirio!!!Ma non sapete quanto mi piace questo verde lime, un colorante in polvere che ho preso da poco, trovo che con questo rosa ci stia divinamente!!! 😉

Ingredienti:

200 g. di farina 00
100 g. di burro
100 g. di zucchero
1 uovo intero
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere

Li preparo come una classica frolla, prima metto burro a temperatura ambiente con la farina nel kenwood, o potete utilizzare le fruste elettriche, una volta ottenuto uno sfarinato, aggiungete tuti i restanti ingredienti, e continuate a lavorarlo fino a quando diventa una palla di pasta.Ponete in frigo per mezz’ora.Dopo riprendete l’impasto, stendetelo con il mattarello, aiutandovi con po’ di farina per infarinare il piano, stendete ad uno spessore di 1/2 cm, con i tagliabiscotti, in tema natalizio, è ovvio, date forma ai vostri biscottini, infornate a 180 ° per 8-10 minuti.Una volta freddi decorateli con la glassa la ricetta è sempre questa che trovate qui.Una volta asciutti non vi rimane che confezionarli a dovere, magari realizzando la scatolina che ho fatto per le Scrapper della Notte, cliccate sul giorno 11 del calendario dell’avvento e troverete il mio tutorial!

Written by in / 3377 Views

8 Comments

  • Elena Prugnoli 6 Dicembre 2016 at 09:30

    bellissimi questi biscotti!!!

    Reply
  • Francesca 24 Gennaio 2011 at 23:28

    Grazie dei commenti, siete gentilissime!!!

    Erica:forse è un problema di feed…appena ho un attimo di respiro faccio delle prove!!! 😉

    Reply
  • Mary 19 Gennaio 2011 at 17:09

    Bellissimi questi biscotti , mi sono unita per seguirti!

    Reply
  • Erica 18 Gennaio 2011 at 00:36

    O_O scusami ma.. ma.. io ci sono già tra i tuoi lettori!!!
    chissà perchè non mi appaiono mai le tue ricette sulla mia blog roll O_O

    Reply
  • Erica 18 Gennaio 2011 at 00:35

    Ciao!!
    Avessi scoperto un pò prima il tuo blog per Natale avrei potuto fare questi biscottini per regalarli alle mie zie… le buone idee arrivano sempre dopo, ma perchè??
    Comunque adesso mi aggiungo subito ai tuoi lettori con molto piacere di averti conosciuta, cmplimenti per il blog!! ^_^

    Reply
  • Simona Gargiulo 24 Dicembre 2010 at 12:59

    Francyyyyyy, tantissimi auguroni di buon natale e a questo punto, buona fortuna per questa nuova avventura che stai intraprendendo….sono troppo curiosa, quando ci si sente un pò su skype???
    Mi mancano le nostre ciacolate!!!:-(
    un bacione
    Simona
    p.s. ma quanto sono belli questi biscottiniiiiiiiii!!!

    Reply
  • Stefania 17 Dicembre 2010 at 12:04

    Un verde pallido bellissimo per questi biscotti, ciao

    Reply
  • barbara 11 Dicembre 2010 at 16:58

    Anche io voglio fare i biscottini! Userò la tua ricetta, e anche io lotterò come sempre con la glassa!!!

    Reply
  • Fammi sapere cosa ne pensi!

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Loading Facebook Comments ...
    Follow

    Get every new post delivered to your Inbox

    Join other followers: