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Torta al latte caldo senza glutine

Torta al latte caldo senza glutine

Torta al latte caldo senza glutine

Visto che sto seguendo una dieta priva di glutine, potevo non provare a fare la mia torta preferita, la torta al latte caldo senza glutine?

Ho già fatto la torta al latte caldo senza lattosio e mie è sempre piaciuta tanto, è una di quelle torte soffici, buone, che sanno di merende fatte in casa. E’ semplicissimo farla e un piacere mangiarla. A casa mia dura sempre meno di 24 ore!

Ingredienti per la torta al latte caldo senza glutine

120 g di latte (AccaDì per me)

50 g di olio di arachide

100 g di farina di riso de Il Molino Chiavazza

65 g. di Amido di Riso Pedon

6 g di lievito per dolci Colombo

165 g di zucchero semolato

3 uova a temperatura ambiente

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1 pizzico di sale

zucchero a velo*

Ovviamente il procedimento è sempre lo stesso,per prima cosa setacciate due volte la farina,l’amido di riso e il lievito.

Montare le uova con lo zucchero con la planetaria o le fruste elettriche aggiungendo un pizzico di sale,la massa dovrà risultare chiara e spumosa e dovrà triplicare il suo volume,ci vorranno circa 10 minuti.

Unire poi il cucchiaino di estratto di vaniglia.

Scaldare il latte fino a quasi al bollore ed aggiungere l’olio di arachide nel pentolino.

Con l’aiuto di una spatola,io utilizzo sempre la frusta a filo del Kenwood per questa operazione,unire la farina setacciata in tre riprese incorporandola con movimenti dal basso verso l’alto,facendo attenzione a non smontare la massa di uova e zucchero.

Unire poi il latte caldo con l’olio in due riprese,mescolando sempre con l’aiuto della spatola.Versare il composto in una tortiera da 20-22 cm oliata e infarinata.Cuocete in forno già caldo a 175° per 30 minuti.Spolverizzate la torta al latte caldo senza glutine con zucchero a velo.

E’ soffice come una nuvola, provare per credere. Se la provate fatemelo sapere mi raccomando.

N.B. *verificate sempre nel prontuario AIC gli ingredienti mi raccomando!

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