• Lifestyle
  • Family
  • Travel
  • Craft
  • Food
Il caffè delle mamme
  • Lifestyle
  • Family
  • Travel
  • Craft
  • Food
  • About Me
  • Policy
  • Contatti

Il caffè delle mamme Il caffè delle mamme

  • Lifestyle
  • Family
  • Travel
  • Craft
  • Food
Family

Sformatini di riso con cuore di pesto leggero, pomodorini confit e rosti di patate


Questo è un piatto che ho fatto lo scorso anno per il forum di Coquinaria, la Rossanina aveva lanciato questa sorta di sfida culinaria…l’intento era quello di rielaborare un ricetta classica, in questo caso i pomodori con il riso…a me era venuta in mente questo piatto…che racchiude in se tutti gli ingredienti dei classici pomodori con il riso…

Ingredienti per due persone

140 g. di riso arborio
10-15 pomodorini ciliegino o pachino
1 cipollina
2 patate medie
olio EVO
basilico
sale e pepe

Tagliare a metà i pomodorini e svuotarli del contenuto che va messo in una terrina, insieme al riso, lasciare macerare almeno mezza giornata.Nel frattempo prendere i mezzi pomodorini,metterli in una teglia con un po’ d’olio, un pizzico di sale, e un pizzico di zucchero, mettere in forno a 100° per 1 ora.Preparate il pesto leggero con il basilico e l’olio, e un pizzico di sale. Cuocere poi il riso come un classico risotto,tagliare la cipolla sottile aggiungere due cucchiai d’olio, far tostare due minuti il riso e portare a cottura bagnando con del brodo vegetale.Una volta pronto, lasciarlo raffreddare un po’, poi ungere degli stampi per sformatini (anche quelli d’alluminio usa e getta come nel mio caso), mettere del riso sul fondo e sulle pareti, aggiungere una cucchiaiata abbondante di pesto, e ricoprire con altro riso, schiacciare bene.Mettere in frigo.
Preparate i rosti di patate tagliando a julienne sottile le patate e cuocerle in una padellina antiaderente appena unta d’olio, schiacciare bene le patate e far dorare bene da ambo i lati.
Una volta pronti assemblate il piatto.

Written by Francesca Menghi - 25 Luglio 2007 - 2639 Views
AUTHOR
Francesca Menghi

4 figli,un lavoro full time,tanti hobby creativi e una passione per la cucina. Webmaster autodidatta dei miei blog e siti dal lontano 1999. Social media addicted.

Loading Facebook Comments ...

No Comment

  • Francesca 23 Agosto 2007 at 08:57

    Macchè spaghetti Simo!!!!Sono i rosti di patate…leggi la ricetta !!!

    Reply
  • Simona Gargiulo 21 Agosto 2007 at 16:50

    francy, a parte lo sformatino di riso, cos’è quell’altra cosa goduriosa che si vede nel piatto?
    Per caso spaghetti fritti?Se si, farai un post solo per me per spiegarmi come si fa? Ho provato tempo fa con risultati disastrosi!!!

    Reply
  • Francesca 1 Agosto 2007 at 07:53

    Grazie Stefy!!!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  • StefaniaB 30 Luglio 2007 at 08:42

    hem.. Francy fai un salto sul mio blog, che c’è una sorpresa per te;) bacioni

    Reply
  • StefaniaB 29 Luglio 2007 at 20:54

    Hai toccato il mio punto debole, il buon cib.. e vedo delle ricettine davvero sfiziose!! Passerò moooolto spesso di qui 🙂

    Reply
  • Fammi sapere cosa ne pensi! Annulla risposta

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Next Post
    Previous Post

    Articoli recenti

    • Storia di un aborto spontaneo
    • Il mio 2020 in pillole
    • Letterina per Babbo Natale da stampare 2020
    • Diventa Beauty Networker con Faberlic
    • Pancake senza glutine e senza zucchero

    Ti aspetto su YouTube

    https://youtu.be/O9IC-th5X2A

    Tag

    Allergia Autismo Bellezza Bellezza Naturale Bimbi Blogger Life Cake Design Cards Colazione Creatività Cucina Cucito Di Blog In Blog Dolci Ecomamme Giveaway Gluten Free Gravidanza Il caffè del lunedì Interviste Lifestyle mamma blogger Mamme Merenda Merende My Life Natale Pannolini Lavabili Primi piatti Progetti di mamme Recensioni Ricette Ricette senza Ricette senza glutine Ricette senza latte Ricette senza uova Scrapbooking Scuola Senza glutine Spettro Autistico Sponsorizzati Tutorials Video Video Ricette You Tube
    Il caffè delle mamme

    il caffè delle mamme di Francesca Menghi - From Italy with love - ilcaffedellemamme@gmail.com Copyright 2011 - 2021

    Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per la gestione della pubblicità e per la semplice raccolta di statistiche web. Se vuoi dare il tuo consenso clicca qui Accetto i cookie per saperne di più sui cookie o negare il consenso clicca quiLeggi la Privacy & Cookie Policy
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
    Necessary
    Sempre abilitato

    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

    ACCETTA E SALVA