• Lifestyle
  • Family
  • Travel
  • Craft
  • Food
Il caffè delle mamme
  • Lifestyle
  • Family
  • Travel
  • Craft
  • Food
  • About Me
  • Policy
  • Contatti

Il caffè delle mamme Il caffè delle mamme

  • Lifestyle
  • Family
  • Travel
  • Craft
  • Food
Food

Christmas cookies

cookies2

Ovvero come ti faccio i biscottini di pan di zenzero!!!Più che altro come sperimento l’uso della glassa, continuo imperterrita a lottare con i conetti di carta forno, e mi appiccico tutta di glassa…un delirio!!!Ma non sapete quanto mi piace questo verde lime, un colorante in polvere che ho preso da poco, trovo che con questo rosa ci stia divinamente!!! 😉

Ingredienti:

200 g. di farina 00
100 g. di burro
100 g. di zucchero
1 uovo intero
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere

Li preparo come una classica frolla, prima metto burro a temperatura ambiente con la farina nel kenwood, o potete utilizzare le fruste elettriche, una volta ottenuto uno sfarinato, aggiungete tuti i restanti ingredienti, e continuate a lavorarlo fino a quando diventa una palla di pasta.Ponete in frigo per mezz’ora.Dopo riprendete l’impasto, stendetelo con il mattarello, aiutandovi con po’ di farina per infarinare il piano, stendete ad uno spessore di 1/2 cm, con i tagliabiscotti, in tema natalizio, è ovvio, date forma ai vostri biscottini, infornate a 180 ° per 8-10 minuti.Una volta freddi decorateli con la glassa la ricetta è sempre questa che trovate qui.Una volta asciutti non vi rimane che confezionarli a dovere, magari realizzando la scatolina che ho fatto per le Scrapper della Notte, cliccate sul giorno 11 del calendario dell’avvento e troverete il mio tutorial!

Written by Francesca Menghi - 11 Dicembre 2010 - 5994 Views
Tags | Biscotti, Dolci
AUTHOR
Francesca Menghi

4 figli,un lavoro full time,tanti hobby creativi e una passione per la cucina. Webmaster autodidatta dei miei blog e siti dal lontano 1999. Social media addicted.

You Might Also Like

Cupcakes al cioccolato fondente

Cupcakes al cioccolato fondente

13 Marzo 2008

Biscotti glassati

12 Novembre 2010

Crostata di frutta

3 Settembre 2015
Loading Facebook Comments ...

8 Comments

  • Elena Prugnoli 6 Dicembre 2016 at 09:30

    bellissimi questi biscotti!!!

    Reply
  • Francesca 24 Gennaio 2011 at 23:28

    Grazie dei commenti, siete gentilissime!!!

    Erica:forse è un problema di feed…appena ho un attimo di respiro faccio delle prove!!! 😉

    Reply
  • Mary 19 Gennaio 2011 at 17:09

    Bellissimi questi biscotti , mi sono unita per seguirti!

    Reply
  • Erica 18 Gennaio 2011 at 00:36

    O_O scusami ma.. ma.. io ci sono già tra i tuoi lettori!!!
    chissà perchè non mi appaiono mai le tue ricette sulla mia blog roll O_O

    Reply
  • Erica 18 Gennaio 2011 at 00:35

    Ciao!!
    Avessi scoperto un pò prima il tuo blog per Natale avrei potuto fare questi biscottini per regalarli alle mie zie… le buone idee arrivano sempre dopo, ma perchè??
    Comunque adesso mi aggiungo subito ai tuoi lettori con molto piacere di averti conosciuta, cmplimenti per il blog!! ^_^

    Reply
  • Simona Gargiulo 24 Dicembre 2010 at 12:59

    Francyyyyyy, tantissimi auguroni di buon natale e a questo punto, buona fortuna per questa nuova avventura che stai intraprendendo….sono troppo curiosa, quando ci si sente un pò su skype???
    Mi mancano le nostre ciacolate!!!:-(
    un bacione
    Simona
    p.s. ma quanto sono belli questi biscottiniiiiiiiii!!!

    Reply
  • Stefania 17 Dicembre 2010 at 12:04

    Un verde pallido bellissimo per questi biscotti, ciao

    Reply
  • barbara 11 Dicembre 2010 at 16:58

    Anche io voglio fare i biscottini! Userò la tua ricetta, e anche io lotterò come sempre con la glassa!!!

    Reply
  • Fammi sapere cosa ne pensi! Annulla risposta

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Next Post
    Previous Post

    Articoli recenti

    • Degustabox come funziona
    • Regali di compleanno per gli amanti del gelato
    • Storia di un aborto spontaneo
    • Il mio 2020 in pillole
    • Letterina per Babbo Natale da stampare 2020

    Ti aspetto su YouTube

    https://youtu.be/O9IC-th5X2A

    Tag

    Allergia Autismo Bellezza Bellezza Naturale Bimbi Blogger Life Cake Design Cards Colazione Creatività Cucina Cucito Di Blog In Blog Dolci Ecomamme Giveaway Gluten Free Gravidanza Il caffè del lunedì Interviste Lifestyle mamma blogger Mamme Merenda Merende My Life Natale Pannolini Lavabili Primi piatti Progetti di mamme Recensioni Ricette Ricette senza Ricette senza glutine Ricette senza latte Ricette senza uova Scrapbooking Scuola Senza glutine Spettro Autistico Sponsorizzati Tutorials Video Video Ricette You Tube
    Il caffè delle mamme

    il caffè delle mamme di Francesca Menghi - From Italy with love - ilcaffedellemamme@gmail.com Copyright 2011 - 2021

    Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per la gestione della pubblicità e per la semplice raccolta di statistiche web. Se vuoi dare il tuo consenso clicca qui Accetto i cookie per saperne di più sui cookie o negare il consenso clicca quiLeggi la Privacy & Cookie Policy
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
    Necessary
    Sempre abilitato
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    ACCETTA E SALVA