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Il caffè delle mamme
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Cupcakes al cioccolato fondente

Cupcakes al cioccolato fondente

Cupcakes al cioccolato fondente

Queste sono i miei primi cupcakes, non li avevo mai fatti, ho preso la ricetta postata da Ellee sul blog e ho fatto qualche modifica, ma solo sulla crema al burro! Vi dirò che la prossima volta modificherò ancora, diminuendo lo zucchero, a me le cose troppo dolci proprio non piacciono.

 

 Ingredienti i cupcakes al cioccolato fondente:

75 g di burro

100 g di farina 00

120 g di zucchero

1 cucchiaino di lievito in polvere

1 pizzico di sale

2 uova

50 g di cioccolato fondente

 
 
Ingredienti per la crema:
 

25 g di burro

75 g di formaggio fresco splamabile

25 g di cioccolato bianco

100 g di zucchero a velo

colorante per alimenti

 
 

Mettere gli ingredienti nel mixer secondo l’ordine sopra scritto, mi raccomando il burro a temperatura ambiente e il cioccolato fuso a bagnomaria.

Suddividete l’impasto in 12 stampi da cupcakes e mettete in forno a 170° per 15 minuti.

Preparate la crema, mettete nel mixer o in alternativa usate le fruste elettriche, il burro morbido il formaggio e lo zucchero a velo, montate per bene, deve risultare una crema liscia, alla fine aggiungete poche gocce di colorante per alimenti.

Mette la crema in una sac a poche e mettete in frigo.

Una volta cotti i cupcakes al cioccolato fondente, fateli raffreddare per bene, e poi decorate la superficie con la crema al cioccolato bianco.

Written by Francesca Menghi - 13 Marzo 2008 - 3242 Views
Tags | Dolci, Ricette
AUTHOR
Francesca Menghi

4 figli,un lavoro full time,tanti hobby creativi e una passione per la cucina. Webmaster autodidatta dei miei blog e siti dal lontano 1999. Social media addicted.

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No Comment

  • Lisse 27 Febbraio 2009 at 17:12

    grazie per il chiarimento. Stmattina ci ho provato e nonostante fosse la prima volta – e io sia innegabilmente una gran pasticciona in cucina – sono venute bene! L’unico problema che ho avuto è che le ho dovute tenere più di 15 minuti nel forno, ma quello credo dipenda dal diverso tipo di forno.
    Quindi grazie mille per le dritte e la ricetta!
    Però credo che farò come te, metterò meno zucchero la prossima volta, anche nella crema al burro.
    Un bacio!!

    Reply
  • Francesca 26 Febbraio 2009 at 02:20

    Certo che puoi provare e verranno bene di sicuro…il cioccolato bianco prima si fonde a bagnomaria poi lo aggiungi al burro e al formaggio…che sia tiepido!!!

    Reply
  • Lisse 24 Febbraio 2009 at 23:32

    vorrei provare a fare le cupcakes con la tua ricetta, solo che non ho il mixer. Posso provare con le fruste elettriche? Che ne dici?
    E per la crema il cicoccolato bianco fa fuso e aggiunto al burro e al formaggio, giusto?
    Grazie mille!!!

    Reply
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