• Lifestyle
  • Family
  • Travel
  • Craft
  • Food
Il caffè delle mamme
  • Lifestyle
  • Family
  • Travel
  • Craft
  • Food
  • About Me
  • Policy
  • Contatti

Il caffè delle mamme Il caffè delle mamme

  • Lifestyle
  • Family
  • Travel
  • Craft
  • Food
Food

Bigoli con melanzane al funghetto e pomodori

Bigoli con melanzane al funghetto e pomodori

Quando ti avanzano delle verdure già cotte puoi sempre utilizzarle per qualche primo piatto, così sono nati i bigoli con melanzane al funghetto e pomodori.

Non so se anche da voi usano le melanzane al funghetto, che altro non sarebbero che melanzane tagliate a piccoli pezzi, messi in padella con aglio, olio e una spolverate di finocchio selvatico secco.

Le avevo fatte l’altra giorno, come contorno, ma erano tante così oggi ho pensato bene di usarle per farci un piatto di pasta, ma volevo almeno metterci un po’ di estro, quindi ho spolverato il mio fedele Kenwwod Chef e le trafile in bronzo per fare la pasta, e ne sono usciti fuori questi bigoli, ottimi!

Ingredienti per gli bigoli con melanzane al funghetto e pomodori:

per 2 persone (due bei piatti direi!):
Per la pasta:

150 g. di semola rimacinata di grano duro
50 g di farina 0
70 cc di acqua

Per il condimento:
avanzi di melanzane cucinate al funghetto, all’incirca una scodella
4 pomodori freschi
una manciata di basilico
sale pepe olio EVO

Per la pasta questa ricetta è solo per il Kenwood, perché serve ad ottenere uno sbriciolato da inserire nelle trafile, per ottenere i bigoli, vengono briciole molto fini e in un attimo sono usciti i bigoli.
Per il condimento ho semplicemente scaldato le melanzane nella padella antiaderente, allungando un po’ con l’acqua di cottura , una volta cotta la pasta fatela saltare in padella con le melanzane.
A parte lavate i pomodori, togliete la pelle e i semi e riduceteli in piccoli pezzi, condite con un giro di olio EVO, sale e pepe.

Una volta messa la pasta nei piatti, cospargete il tutto con i pomodori, mi è piaciuto molto il contrasto caldo freddo degli ingredienti!

Written by Francesca Menghi - 12 Agosto 2009 - 4118 Views
Tags | Primi piatti
AUTHOR
Francesca Menghi

4 figli,un lavoro full time,tanti hobby creativi e una passione per la cucina. Webmaster autodidatta dei miei blog e siti dal lontano 1999. Social media addicted.

You Might Also Like

Spaghetti gluten free con mollica e alici

Spaghetti gluten free con mollica e alici

12 Giugno 2013
Pasta con pesto di noci

Pasta con pesto di noci

20 Febbraio 2015
Lasagnette con melanzane, pomodori e mozzarella

Lasagnette con melanzane,pomodori e mozzarella

9 Ottobre 2006
Loading Facebook Comments ...

No Comment

Fammi sapere cosa ne pensi! Annulla risposta

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Next Post
Previous Post

Articoli recenti

  • Degustabox come funziona
  • Regali di compleanno per gli amanti del gelato
  • Storia di un aborto spontaneo
  • Il mio 2020 in pillole
  • Letterina per Babbo Natale da stampare 2020

Ti aspetto su YouTube

https://youtu.be/O9IC-th5X2A

Tag

Allergia Autismo Bellezza Bellezza Naturale Bimbi Blogger Life Cake Design Cards Colazione Creatività Cucina Cucito Di Blog In Blog Dolci Ecomamme Giveaway Gluten Free Gravidanza Il caffè del lunedì Interviste Lifestyle mamma blogger Mamme Merenda Merende My Life Natale Pannolini Lavabili Primi piatti Progetti di mamme Recensioni Ricette Ricette senza Ricette senza glutine Ricette senza latte Ricette senza uova Scrapbooking Scuola Senza glutine Spettro Autistico Sponsorizzati Tutorials Video Video Ricette You Tube
Il caffè delle mamme

il caffè delle mamme di Francesca Menghi - From Italy with love - ilcaffedellemamme@gmail.com Copyright 2011 - 2021

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per la gestione della pubblicità e per la semplice raccolta di statistiche web. Se vuoi dare il tuo consenso clicca qui Accetto i cookie per saperne di più sui cookie o negare il consenso clicca quiLeggi la Privacy & Cookie Policy
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
ACCETTA E SALVA