Un risotto al radicchio arricchito dal gusto affumicato della scamorza e dal sapore delle noci, quasi un piatto unico.
Risotto al radicchio ingredienti x 2 persone:
180 g di riso arborio
1 piccolo cespo di radicchio rosso
mezzo scalogno
6 noci
100 g. di scamorza affumicata
4 cucchiai d’olio
mezzo litro di brodo vegetale
sale e pepe
Esecuzione:
Scaldare l’olio e far soffriggere lo scalogno tagliato finemente, deve diventare trasparente.
Aggiungere il riso e far tostare due minuti, aggiungere le foglie di radicchio tagliate a listarelle e bagnare con il brodo, andare avanti sino a cottura del riso, bagnando con il brodo poco alla volta, aggiustare di sale.
Una volta cotto al dente, spegnere il fuoco aggiungere la scamorza tagliata a cubetti piccoli e i gherigli di noce, mescolare per mantecare il riso e far sciogliere bene la scamorza.
Spolverizzarlo con una macinata di pepe fresco.
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bella ricetta e bella foto complimenti e a presto…