• Lifestyle
  • Family
  • Travel
  • Craft
  • Food
Il caffè delle mamme
  • Lifestyle
  • Family
  • Travel
  • Craft
  • Food
  • About Me
  • Policy
  • Contatti

Il caffè delle mamme Il caffè delle mamme

  • Lifestyle
  • Family
  • Travel
  • Craft
  • Food
Food

Pane con lievito madre

Pane con lievito madre
pane con lievito madre
 
Era un po’ che volevo provare a panificare con il lievito madre che sto coltivando da qualche tempo, ieri ho fatto questo esperimento e ne sono molto soddisfatta.

Ingredienti per il pane con lievito madre

150 g. di lievito madre (rinfrescato la sera precedente)

250 g. di farina manitoba

250 di semola rimacinata

1 cucchiaino di malto d’orzo

300 cc di acqua

 

Sciogliere il lievito madre nella ciotola del Kenwood con l’acqua a velocità minima con gancio a k.

Una volta sciolto bene ho aggiunto la farina e la semola rimacinata di grano duro, ho posizionato il gancio per impastare, e ho fatto andare il robot per 12 minuti a velocità 1.

Una volta raggiunta l’incordatura  ho spento e ho fatto lievitare in ciotola coperto con pellicola 4 ore e mezza.

Ho poi cotto in forno a 210° per 15 minuti, ho abbassato la temperatura del forno a 180°,e gli ultimi 15 minuti ho cotto in fessura ovvero ho posto un cucchiaio di legno sull’apertura in modo da far fuoriuscire l’umidità.

tempo di cottura in totale 45 minuti.

 

L’interno non è male per essere il primo esperimento, che dite?
 
Ho anche fatto il pane con il lievito madre di kamut e farina di farro, se vuoi dare un’occhiata, mi farà piacere!
Written by Francesca Menghi - 9 Maggio 2007 - 3959 Views
Tags | Ricette
AUTHOR
Francesca Menghi

4 figli,un lavoro full time,tanti hobby creativi e una passione per la cucina. Webmaster autodidatta dei miei blog e siti dal lontano 1999. Social media addicted.

You Might Also Like

Pasta con pesto di noci

Pasta con pesto di noci

20 Febbraio 2015

Come preparare le lasagne con zucchine

18 Agosto 2014

Meringhe

17 Maggio 2008
Loading Facebook Comments ...

No Comment

  • Lory 21 Maggio 2007 at 17:29

    Ma che bello questo pane Francesca,ottimo mod per ricambiare la visita!
    Grazie ancora!
    Lory

    Reply
  • Francesca 20 Maggio 2007 at 11:40

    non è difficile il lievito madre, almeno la ricetta che ho provato…bisogna dedicargli tempo all’inizio, ma poi si conserva bene…oggi lo rinfresco e domani quasi quasi panifico di nuovo!!!

    Reply
  • DIANA 18 Maggio 2007 at 16:09

    ma è il pane che vorrei mangiare!!!!!è difficile fare il lievito madre??ho trovato delle spiegazioni lunghe….!!!

    Reply
  • Fammi sapere cosa ne pensi! Annulla risposta

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Next Post
    Previous Post

    Articoli recenti

    • Degustabox come funziona
    • Regali di compleanno per gli amanti del gelato
    • Storia di un aborto spontaneo
    • Il mio 2020 in pillole
    • Letterina per Babbo Natale da stampare 2020

    Ti aspetto su YouTube

    https://youtu.be/O9IC-th5X2A

    Tag

    Allergia Autismo Bellezza Bellezza Naturale Bimbi Blogger Life Cake Design Cards Colazione Creatività Cucina Cucito Di Blog In Blog Dolci Ecomamme Giveaway Gluten Free Gravidanza Il caffè del lunedì Interviste Lifestyle mamma blogger Mamme Merenda Merende My Life Natale Pannolini Lavabili Primi piatti Progetti di mamme Recensioni Ricette Ricette senza Ricette senza glutine Ricette senza latte Ricette senza uova Scrapbooking Scuola Senza glutine Spettro Autistico Sponsorizzati Tutorials Video Video Ricette You Tube
    Il caffè delle mamme

    il caffè delle mamme di Francesca Menghi - From Italy with love - ilcaffedellemamme@gmail.com Copyright 2011 - 2021

    Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per la gestione della pubblicità e per la semplice raccolta di statistiche web. Se vuoi dare il tuo consenso clicca qui Accetto i cookie per saperne di più sui cookie o negare il consenso clicca quiLeggi la Privacy & Cookie Policy
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
    Necessary
    Sempre abilitato
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    ACCETTA E SALVA