• Lifestyle
  • Family
  • Travel
  • Craft
  • Food
Il caffè delle mamme
  • Lifestyle
  • Family
  • Travel
  • Craft
  • Food
  • About Me
  • Policy
  • Contatti

Il caffè delle mamme Il caffè delle mamme

  • Lifestyle
  • Family
  • Travel
  • Craft
  • Food
Family

Cheese cake con composta di fragole

Sono proprio in vena culinaria in questi giorni…allora ho provato a fare il cheesecake cotto in forno, fin’ora ne avevo provato una versione a freddo che è ottima…a breve posto anche quella…ma torniamo a questo dolce, leggendo varie ricette sul forum di CookAround ho elaborato questa , è venuta bassa, perchè come al solito ho usato lo stampo grande…ma il sapore è ottimo…garantito!!!

Ingredienti:
Per la base:
150 g di biscotti secchi
60 g di burro
2 cucchiai di zucchero
un pizzico di cannella
Per il composto:
200 g di formaggio fresco cremoso
250 g di ricotta
2 uova
150 g di zucchero
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaio di farina
essenza di vaniglia o estratto
Composta di fragole
250 g di fragole
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di succo di limone
Frullare i biscotti secchi, amalgamarli con lo zucchero il burro fuso e la cannella.Rivestire una tortiera a cerniera con della carta forno, versare i biscotti sul fondo e premere bene con le mani, verrà fuori una base compatta, mettere in frigo.Sbattere bene le due uova con lo zucchero, aggiungere il succo di limone, l’essenza di vaniglia, la farina, il formaggio e la ricotta, sempre mescolando.Versare la crema ottenuta sulla base di biscotti e infornare a 160° per 30 minuti.nel frattempo preparate la composta di fragole, in un pentolino mettete le fragole tagliate a pezzetti, lo zucchero e il limone, fate andare su fuoco moderato, fino a raggiungere la consistenza di una marmellata, schiumare di tanto in tanto, io ho impiegato 10 minuiti.Fate raffreddare la composta e il dolce, versate poi la composta sul dolce freddo.
Written by Francesca Menghi - 23 Aprile 2008 - 2273 Views
AUTHOR
Francesca Menghi

4 figli,un lavoro full time,tanti hobby creativi e una passione per la cucina. Webmaster autodidatta dei miei blog e siti dal lontano 1999. Social media addicted.

Loading Facebook Comments ...

No Comment

  • Mirtilla 17 Maggio 2008 at 18:46

    buonissima davvero,complimentoni per il blog ;D

    Reply
  • Fammi sapere cosa ne pensi! Annulla risposta

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Next Post
    Previous Post

    Articoli recenti

    • Il mio 2020 in pillole
    • Letterina per Babbo Natale da stampare 2020
    • Diventa Beauty Networker con Faberlic
    • Pancake senza glutine e senza zucchero
    • Abiby Box|La box per beauty lover

    Ti aspetto su YouTube

    https://youtu.be/O9IC-th5X2A

    Tag

    Allergia Autismo Bellezza Bellezza Naturale Bimbi Blogger Life Cake Design Cards Colazione Creatività Cucina Cucito Di Blog In Blog Dolci Ecomamme Giveaway Gluten Free Gravidanza Il caffè del lunedì Interviste Lifestyle mamma blogger Mamme Merenda Merende My Life Natale Pannolini Lavabili Primi piatti Progetti di mamme Recensioni Ricette Ricette senza Ricette senza glutine Ricette senza latte Ricette senza uova Scrapbooking Scuola Senza glutine Spettro Autistico Sponsorizzati Tutorials Video Video Ricette You Tube
    Il caffè delle mamme

    il caffè delle mamme di Francesca Menghi - From Italy with love - ilcaffedellemamme@gmail.com Copyright 2011 - 2021

    Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per la gestione della pubblicità e per la semplice raccolta di statistiche web. Se vuoi dare il tuo consenso clicca qui Accetto i cookie per saperne di più sui cookie o negare il consenso clicca quiLeggi la Privacy & Cookie Policy
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
    Necessario
    Sempre attivato

    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

    Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione, gestire la pubblicità e compiere analisi statistica del sito. Se vuoi saperne di più o negare il consenso clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento scconsenti all'uso dei cookie. Accetta i cookieNon voglio i cookieLeggi di più
    Revoca il consenso