Family

Finger food: Bon bon di ricotta

Finger food: Bon bon di ricotta

Un finger food fresco e soprattutto veloce da preparare, bon bon d ricotta aromatizzati in tre modi diversi, ma nulla vieta di divertirsi ad inventare nuovi gusti.

Ieri sera avevo a mia disposizione un po’ di ricotta fresca di pecora e siccome avevo voglia di pasticciare un po’ ho fatto questi,un’idea anche per un buffet magari posizionati in piccoli pirottini di carta…

Ingredienti per i bon bon di ricotta:

200 g di ricotta

50 g di formaggi misti (io ho usato due formaggi tipo caciotta che avevo in frigo)

50 g di parmigiano grattugiato

prezzemolo o basilico

nocciole tostate e tritate (o noci o mandorle tostate)

Amalgamare la ricotta con il parmigiano grattugiato, lasciarne da parte un po’ per rivestire le palline, tagliare a piccoli pezzettini i formaggi e unirli alla ricotta.

Porre una mezz’ora in frigo.

Prendete il composto e formate tante piccole palline, fatele poi rotolare un po’ nel parmigiano grattugiato, un po’ nel prezzemolo tritato e un po’ nella granella di nocciole.

 

Note:

interessanti sono anche ricoperti da pistacchi salati tritati, oppure un trito di olive nere o pomodori secchi, oppure erba cipollina.

Un’altra interessante idea di finger food per i vostri antipasti, aperitivi o buffet sono le tartine con prosciutto e carciofi.

Written by in / 2925 Views

No Comment

  • L'Antro dell'Alchimista 29 Maggio 2008 at 23:43

    Un’ottima idea pert un aperitivo, un antipasto o una cena fredda! Io poi adoro la ricotta ed i formaggi in genere. Baci Laura

    Reply
  • Fammi sapere cosa ne pensi!

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Loading Facebook Comments ...
    Follow

    Get every new post delivered to your Inbox

    Join other followers: