Food
Il post di ieri mi ha proprio ispirato, quindi oggi ho fatto questa torta di mele, come sempre causa forza maggiore, ovvero mancanza di qualche ingrediente, ho modificato la ricetta di partenza…e seppur molto buona, è ancora perfezionabile!!!Quindi per la colazione o la merenda dei vostri piccoli, se siete mammine fortunate e avete cuccioli che mangiano tutto, frutta compresa, questa è la torta che fa per voi, e sostituendo il latte con del latte di riso o della semplice acqua naturale, è anche una ricetta milk free per chi è intollerante alle proteine del latte o al lattosio.Per vedere la ricetta originale andate a vedere il post precedente… 🙂
3 uova
100 g di latte vaccino (o di soia o riso)
50 g. di margarina
200 g di farina 00
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
600 g . di mele
1 limone
200 g. di zucchero
50 g di mandorle tostate
Prima di tutto sbucciare le mele, tagliarle a fettine e irroratele con del succo di limone, grattugiate anche la scorza e mettetela da parte.Nel frullatore del Kenwood ho messo le mandorle e lo zucchero, ho frullato fino ad ottenere una polvere.Prendete le uova e montatele con lo zucchero, la margarina e il pizzico di sale a velocità max, e frusta a filo.Abbassate al minimo la velocità e aggiungete a filo il latte.Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela a cucchiaiate.Imburrate e infarinate una tortiera da 22-24 cm max.Mettete una parte d’impasto nella tortiera e adagiatevi sopra una parte delle mele, aggiungete poi il restante impasto e un nuovo strato di mele.Mettete in forno già caldo a 180° per 40 minuti.Forno statico.Note:se amate dolci poco “dolci” riducete lo zucchero di 30-40 g.Potete anche usare metà farina e metà fecola di patate.
Se vuoi provare altre versioni prova la Torta integrale di mele al profumo di lime o se hai problemi di allergie o intolleranza o sei segui una dieta vegana prova la Torta di mele senza latte e senza uova
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