• Lifestyle
  • Family
  • Travel
  • Craft
  • Food
Il caffè delle mamme
  • Lifestyle
  • Family
  • Travel
  • Craft
  • Food
  • About Me
  • Policy
  • Contatti

Il caffè delle mamme Il caffè delle mamme

  • Lifestyle
  • Family
  • Travel
  • Craft
  • Food
Food

Pizza bianca senza glutine

Pizza bianca senza glutine

 

Il mio primo esperimento di pizza bianca senza glutine in tutto il suo splendore!

Appena sfornata, calda calda, era molto buona, poi una volta fredda era buona lo stesso, ma si sentiva un certo retrogusto di mais, ma credo sia l’inconveniente di queste farine, ma sono solo all’inizio quindi, continuerò a sperimentare.

Farcita con prosciutto cotto, il retrogusto di mais spariva del tutto, furba eh? La prossima volta voglio anche diminuire la quantità di lievito, facendo prima un lievitino come uso fare abitualmente.

Ingredienti per la pizza bianca senza glutine:

300 g. di MIX B di Schär

200 g. di acqua

1 cucchiaino di sale

5 g. di lievito secco

1 cucchiaio di olio EVO

Per velocizzare il tutto ho usato la macchina del pane con programma pizza, ho inserito nel cestello i liquidi, poi gli ingredienti secchi, il lievito al centro e ho fatto andare la macchina. Mi sembrava un po’ troppo secco così ho aggiunto ad occhio un micro goccio di acqua in più, la prossima volta lo faccio nel Kenwood e vi saprò dire meglio.

Io gli impasti della pizza li faccio sempre molto idratati, secondo me viene mille volte più buona.

Una volta lievitata la pasta lo stesa in una teglia unta d’olio, era molto morbida e si stendeva che era una meraviglia, l’ho unta con un’emulsione di acqua e olio, cosparsa di sale grosso e rosmarino fresco.

Forno a 220° per 15-20 minuti, non appena la superficie è bella dorata.

La prossima volta vado di pizze condite!

Written by Francesca Menghi - 25 Aprile 2013 - 6265 Views
Tags | Gluten Free, Ricette senza glutine
AUTHOR
Francesca Menghi

4 figli,un lavoro full time,tanti hobby creativi e una passione per la cucina. Webmaster autodidatta dei miei blog e siti dal lontano 1999. Social media addicted.

You Might Also Like

Chiffon Cake senza glutine e senza latte

Chiffon Cake senza glutine e senza latte

1 Aprile 2017
Torta al latte caldo senza glutine

Torta al latte caldo senza glutine

13 Aprile 2015
Spaghetti gluten free con mollica e alici

Spaghetti gluten free con mollica e alici

12 Giugno 2013
Loading Facebook Comments ...

4 Comments

  • Panini con le olive senza glutine | Il caffè delle mamme 7 Novembre 2017 at 12:51

    […] vi consiglio poi di congelarli, perché il giorno dopo sia il pane che la pizza tendono a diventare decisamente gommosi, li scalderete poi in forno […]

    Reply
  • Valentina 6 Giugno 2013 at 06:38

    Ricetta salvata. Grazie mille la provero nel weekend e spero di riuscire a tirar fuori dal forno qualcosa di decente. Non sono molto brava in cucina. Quindi per la pizza compro sempre le basi surgelate. (Celiaca da 5 anni)

    Reply
  • Aliko 24 Maggio 2013 at 12:47

    Mmm devo assolutamente provarla! Da quando mio figlio è diventato intollerante al glutine mi sto sperimentando cuoca, pur di non comprare alimenti imbustati, trovo che quelli fatti in casa sia decisamente più gustosi!

    Reply
  • tazze spaiate 15 Maggio 2013 at 12:32

    Ciao! passa a trovarmi sul mio blog, al post http://tazze-spaiate.blogspot.it/2013/05/liebster-award-anche-per-me.html ti aspetto!

    Reply
  • Fammi sapere cosa ne pensi! Annulla risposta

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Next Post
    Previous Post

    Articoli recenti

    • Degustabox come funziona
    • Regali di compleanno per gli amanti del gelato
    • Storia di un aborto spontaneo
    • Il mio 2020 in pillole
    • Letterina per Babbo Natale da stampare 2020

    Ti aspetto su YouTube

    https://youtu.be/O9IC-th5X2A

    Tag

    Allergia Autismo Bellezza Bellezza Naturale Bimbi Blogger Life Cake Design Cards Colazione Creatività Cucina Cucito Di Blog In Blog Dolci Ecomamme Giveaway Gluten Free Gravidanza Il caffè del lunedì Interviste Lifestyle mamma blogger Mamme Merenda Merende My Life Natale Pannolini Lavabili Primi piatti Progetti di mamme Recensioni Ricette Ricette senza Ricette senza glutine Ricette senza latte Ricette senza uova Scrapbooking Scuola Senza glutine Spettro Autistico Sponsorizzati Tutorials Video Video Ricette You Tube
    Il caffè delle mamme

    il caffè delle mamme di Francesca Menghi - From Italy with love - ilcaffedellemamme@gmail.com Copyright 2011 - 2021

    Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per la gestione della pubblicità e per la semplice raccolta di statistiche web. Se vuoi dare il tuo consenso clicca qui Accetto i cookie per saperne di più sui cookie o negare il consenso clicca quiLeggi la Privacy & Cookie Policy
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
    Necessary
    Sempre abilitato
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    ACCETTA E SALVA