• Lifestyle
  • Family
  • Travel
  • Craft
  • Food
Il caffè delle mamme
  • Lifestyle
  • Family
  • Travel
  • Craft
  • Food
  • About Me
  • Policy
  • Contatti

Il caffè delle mamme Il caffè delle mamme

  • Lifestyle
  • Family
  • Travel
  • Craft
  • Food
Food

Panini con le olive senza glutine

Panini con le olive senza glutine

Ho provato una ricetta semplice per fare dei panini con le olive senza glutine, è facilmente replicabile.

Non so voi, ma io amo girovagare di notte su Pinterest o su Instagram alla ricerca di ispirazioni varie, culinarie e creative che siano.

L’altra sera sono rimasta colpita da una foto di Pane Amore e Celiachia e sono andata subito sul blog per vedere la ricetta, le sua ciabattine alle olive erano molto invitanti, così il giorno dopo ho aperto la mia dispensa del senza glutine e ho cercato qualcosa per poterle rifare.

Non essendo provvista del MixB di Schär, ho utilizzato per la prima volta la farina Free From della LIDL, vi dico subito che l’odore non è dei migliori e anche in cottura continuava sprigionarsi questo odore particolare, forse dovuto alla presenza di mais, non so che dire.

Temevo per il sapore, invece alla fine non c’era nessuno retrogusto particolare.

La crosticina è venuta bella croccante, merito anche delle farina finissima di mais che ho utilizzato per lo spolvero del piano.

Naturalmente vi consiglio poi di congelarli, perché il giorno dopo sia il pane che la pizza tendono a diventare decisamente gommosi, li scalderete poi in forno all’occorrenza.

Ingredienti per i panini con le olive senza glutine:

300 g di farina senza glutine Free From LIDL

230 cc di acqua

2 g di lievito di birra disidratato San Martino

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di zucchero

2 cucchiai di fiocchi di patate

olive nere denocciolate

farina finissima di mais Sarchio per lo spolvero

Ho prima fatto un lievitino con un cucchiaio di farina, un po’ d’acqua, il lievito e 1 cucchiaino di zucchero.

Ho fatto rinvenire i fiocchi di patate con circa 50 cc di acqua, la consistenza deve essere quella della patata lessa.

Dopo 10 minuti ho messo la farina nella planetaria, ho aggiunto il lievito e l’acqua e i fiocchi di patate.

Ho formato la palla e fatto lievitare per un paio d’ore nel forno spento coperto con pellicola.

Quando ho ripreso l’impasto ho aggiunto delle olive nere denocciolate, ho poi spolverato il piano con della farina di mais e ho formato 8 panini che ho fatto lievitare di nuovo per un’ora e mezza.

Ho cotto in forno statico a 220 gradi per i primi 20 minuti, poi 200 per altri 30 minuti.

15 minuti prima di sfornare ho pennellato la superficie con olio di oliva. 

Written by Francesca Menghi - 7 Novembre 2017 - 4159 Views
Tags | Ricette senza glutine
AUTHOR
Francesca Menghi

4 figli,un lavoro full time,tanti hobby creativi e una passione per la cucina. Webmaster autodidatta dei miei blog e siti dal lontano 1999. Social media addicted.

You Might Also Like

Crostata morbida al cioccolato senza glutine e senza latte

Crostata morbida al cioccolato senza glutine e senza latte

20 Dicembre 2016
Torta al latte caldo senza glutine

Torta al latte caldo senza glutine

13 Aprile 2015
brownies senza glutine e senza latte

Brownies senza glutine e senza latte

7 Dicembre 2017
Loading Facebook Comments ...

No Comment

Fammi sapere cosa ne pensi! Annulla risposta

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Next Post
Previous Post

Articoli recenti

  • Degustabox come funziona
  • Regali di compleanno per gli amanti del gelato
  • Storia di un aborto spontaneo
  • Il mio 2020 in pillole
  • Letterina per Babbo Natale da stampare 2020

Ti aspetto su YouTube

https://youtu.be/O9IC-th5X2A

Tag

Allergia Autismo Bellezza Bellezza Naturale Bimbi Blogger Life Cake Design Cards Colazione Creatività Cucina Cucito Di Blog In Blog Dolci Ecomamme Giveaway Gluten Free Gravidanza Il caffè del lunedì Interviste Lifestyle mamma blogger Mamme Merenda Merende My Life Natale Pannolini Lavabili Primi piatti Progetti di mamme Recensioni Ricette Ricette senza Ricette senza glutine Ricette senza latte Ricette senza uova Scrapbooking Scuola Senza glutine Spettro Autistico Sponsorizzati Tutorials Video Video Ricette You Tube
Il caffè delle mamme

il caffè delle mamme di Francesca Menghi - From Italy with love - ilcaffedellemamme@gmail.com Copyright 2011 - 2021

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per la gestione della pubblicità e per la semplice raccolta di statistiche web. Se vuoi dare il tuo consenso clicca qui Accetto i cookie per saperne di più sui cookie o negare il consenso clicca quiLeggi la Privacy & Cookie Policy
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
ACCETTA E SALVA