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Il caffè delle mamme
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Come fare la crema pasticcera senza latte

crema-pasticcera-senza-latteTorno a rispolverare il mio blog di ricette alla luce dei nuovi cambiamenti che mi ti toccherà fare nella mia alimentazione.Se sei curioso leggi senza latte,senza uova,senza pesce,senza nichel sul mio blog principale Il caffè delle mamme.

Ho deciso di gratificarmi subito con qualcosa di dolce,semplice e poco impegnativo una crema pasticcera senza latte.

Potreste subito obiettare che ci sono le uova,ed avete ragione,ma la mia allergia è solo verso l’albume,quindi prima di darmi alla sperimentazione di ricette vegan fatemi procedere per gradi che già è molto dura!Ho scelto come latte vegetale quello di riso perché la soia contiene nichel quindi non mi è permessa nemmeno quella!

Ingredienti per la crema pasticcera senza latte:

250 cc di latte di Riso

60 g di zucchero

25 g. di farina 00

2 tuorli d’uovo

1/2 stecca di vaniglia

Di base è la mia solita crema pasticcera,ho solo ridotto leggermente lo zucchero perché il latte di riso è per sua natura dolce,anche se ho preso un latte senza zuccheri aggiunti quindi leggete sempre bene le etichette in ogni caso!

Sbattete bene con una frusta i tuorli con lo zucchero,quando diventano belli chiari,unite la farina setacciata e mescolate bene senza fare grumi.

Aggiungete a filo il latte di riso a temperatura ambiente,mescolate bene,facendo sempre bene attenzione a non formare grumi.Aromatizzate poi con 1/2 stecca di vaniglia incisa per la sua lunghezza.Ponete sul fuoco, mi raccomando a fuoco basso e mescolate sempre.

Appena si addenserà e inizia a bollire spegnete e togliete dal fuoco.

Visto che era il mio dolcino express ho aggiunto una pesca tabacchiera tagliata a dadini, una spolverata di cannella e di zucchero di canna.

Provate la mia crema pasticcera senza latte e poi fatemi sapere se vi è piaciuta!

Written by Francesca Menghi - 19 Giugno 2014 - 5195 Views
Tags | Dolci, Last minute, Senza latte, Senza Nichel
AUTHOR
Francesca Menghi

4 figli,un lavoro full time,tanti hobby creativi e una passione per la cucina. Webmaster autodidatta dei miei blog e siti dal lontano 1999. Social media addicted.

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3 Comments

  • Torta della Nonna senza glutine | Il caffè delle mamme 5 Novembre 2017 at 13:06

    […] utilizzare la mia ricetta per la crema pasticcera senza latte  vi basterà sostituire la farina 00 con dell’amido di riso o della fecola di […]

    Reply
  • Mini Tiramisù | Il caffè delle mamme 14 Ottobre 2017 at 12:12

    […] invece siete degli intolleranti come la sottoscritta potete fare la mia crema pasticcera senza latte e utilizzare della panna di […]

    Reply
  • Crostata con crema e mele senza glutine - Il caffè delle mamme 15 Dicembre 2015 at 14:52

    […] volete potete utilizzare la crema pasticcera senza latte per farcirla e sostituire il burro con del grasso […]

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