Food

Ravioli con farina di castagne e ripieno di ricotta al cioccolato

raviolidifarinadicastagne

Oggi ero in vena di esperimenti…ho della ricotta fresca, usata ieri sera per fare la classica crostata con la ricotta, che in pratica è già finita!!!Così oggi, rimuginavo sul da farsi, e mi è venuto in mente di fare questi ravioli con farina di castagne dolci, io li ho fritti, ma secondo me sono buoni anche semplicemente lessati in acqua bollente…

Ingredienti:

Per la pasta:
50 g di farina di castagne
50 g di farina 00
1 uovo intero
1 pizzico di sale

Per il riepieno:

100 g di ricotta di pecora o mista
2 cucchiaini di zucchero
un pugnetto di gocce di cioccolato fondente

Impastate gli ingredinti come per fare una sfoglia di pasta fresca, stendetela sottile con il mattarello, o la sfogliatrice.preparate delle lunghe strisce, con l’aiuto di un cucchiaino depositate un mucchietto di rpieno, preparato in precedenza schiacciando la ricotta con lo zucchero, a cui avrete aggiugnto le gocce di cioccolato.Con l’aiuto di un pennello inumidite la pasta con un po’ d’acqua, sovrapponete la striscia di pasta, e con l’aiuto di una rotellina tagliapasta, o di un coppapasta, tagliate i vostri ravioli.Friggeteli in abbondante olio caldo.
Potete servirli spolverati di zucchero al velo, miele o nutella…io preferisco di gran lunga quelli con la nutella…ma anche con il miele sono super!!!

Con questa dose escono 12 ravioli, ma dipende da quanto tirate la sfoglia!!!

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Con questa ricetta partecipo al contest di Cookingshop del mese di novembre, ovvero ricette con le castagne!

Written by in / 2970 Views

No Comment

  • beba 24 Novembre 2010 at 12:13

    che aspetto fantastico che hanno, devono essere buonissimi…dov’è che abiti che passo a trovarti?

    baci,
    Beba

    Reply
  • Paola 18 Novembre 2010 at 21:18

    buoniiiiiiiiiii.. e vedo sullo sfondo uno buono buono con la nutella su. non è che sia avanzato proprio quello?

    Reply
  • Simona Gargiulo 18 Novembre 2010 at 11:35

    mamma mia Francy che bontààààà!!!
    Me ne lanceresti una???LOL!!!
    un bacio
    Simona

    Reply
  • Ely 17 Novembre 2010 at 20:38

    ohhh io con la Nutella!!! super super ricetta!!!!

    Reply
  • Masterchef 17 Novembre 2010 at 17:58

    ore 16.57 per una merendina che dici ci sta???? sembrano proprio buoni brava

    Reply
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