• Lifestyle
  • Family
  • Travel
  • Craft
  • Food
Il caffè delle mamme
  • Lifestyle
  • Family
  • Travel
  • Craft
  • Food
  • About Me
  • Policy
  • Contatti

Il caffè delle mamme Il caffè delle mamme

  • Lifestyle
  • Family
  • Travel
  • Craft
  • Food
Food

Torta di mele

torta di mele
Questa è una ricetta che ho pubblicato nell’altro mio blog, Il caffè delle mamme, però mi sono resa conto che sono due realtà ben distinte, quindi la pubblico anche qui…dopo secoli…prometto di tornare a sperimentare ricette…presto, non appena mi rimetto in piedi, visto che al momento ne  ho uno solo a disposizione, ho pensato bene di rompermi il malleolo del piede sinistro, così, tanto per fare qualcosa di diverso!!! 😉
Non so voi,ma io adoro la torta di mele, è una delle ricette che mi piace sperimentare, ogni volta cerco di modificare qualcosa, cambiare qualche ingrediente, è sempre fantastica, è un dolce che sa di casa,di merende con i bambini, di colazioni sostanziose!
 
Ingredienti:
 
3 uova
100 g di latte
50 g. di margarina
200 g di farina 00
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
600 g . di mele
1 limone
200 g. di zucchero
50 g di mandorle tostate
 
Prima di tutto sbucciare le mele, tagliarle a fettine e irroratele con del succo di limone, grattugiate anche la scorza e mettetela da parte.Nel frullatore del Kenwood ho messo le mandorle e lo zucchero, ho frullato fino ad ottenere una polvere.Prendete le uova e montatele con lo zucchero, la margarina e il pizzico di sale a velocità max, e frusta a filo.Abbassate al minimo la velocità e aggiungete a filo il latte.Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela a cucchiaiate.Imburrate e infarinate una tortiera da 22-24 cm max.Mettete una parte d’impasto nella tortiera e adagiatevi sopra una parte delle mele, aggiungete poi il restante impasto e un nuovo strato di mele.Mettete in forno già caldo a 180° per 40 minuti.Forno statico.
 
Note:se amate dolci poco “dolci” riducete lo zucchero di 30-40 g.Potete anche usare metà farina e metà fecola di patate.
Written by Francesca Menghi - 6 Aprile 2012 - 4800 Views
Tags | Colazione, Dolci, Merenda
AUTHOR
Francesca Menghi

4 figli,un lavoro full time,tanti hobby creativi e una passione per la cucina. Webmaster autodidatta dei miei blog e siti dal lontano 1999. Social media addicted.

You Might Also Like

Biscotti senza glutine e senza latte

22 Gennaio 2014

Ravioli con farina di castagne e ripieno di ricotta al cioccolato

17 Novembre 2010
Cupcakes al cioccolato fondente

Cupcakes al cioccolato fondente

13 Marzo 2008
Loading Facebook Comments ...

2 Comments

  • Elena Prugnoli 23 Novembre 2016 at 09:12

    ottima ricetta!!! bravissima

    Reply
    • Francesca Menghi 7 Gennaio 2017 at 00:21

      Grazie cara!

      Reply

    Fammi sapere cosa ne pensi! Annulla risposta

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Next Post
    Previous Post

    Articoli recenti

    • Degustabox come funziona
    • Regali di compleanno per gli amanti del gelato
    • Storia di un aborto spontaneo
    • Il mio 2020 in pillole
    • Letterina per Babbo Natale da stampare 2020

    Ti aspetto su YouTube

    https://youtu.be/O9IC-th5X2A

    Tag

    Allergia Autismo Bellezza Bellezza Naturale Bimbi Blogger Life Cake Design Cards Colazione Creatività Cucina Cucito Di Blog In Blog Dolci Ecomamme Giveaway Gluten Free Gravidanza Il caffè del lunedì Interviste Lifestyle mamma blogger Mamme Merenda Merende My Life Natale Pannolini Lavabili Primi piatti Progetti di mamme Recensioni Ricette Ricette senza Ricette senza glutine Ricette senza latte Ricette senza uova Scrapbooking Scuola Senza glutine Spettro Autistico Sponsorizzati Tutorials Video Video Ricette You Tube
    Il caffè delle mamme

    il caffè delle mamme di Francesca Menghi - From Italy with love - ilcaffedellemamme@gmail.com Copyright 2011 - 2021

    Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per la gestione della pubblicità e per la semplice raccolta di statistiche web. Se vuoi dare il tuo consenso clicca qui Accetto i cookie per saperne di più sui cookie o negare il consenso clicca quiLeggi la Privacy & Cookie Policy
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
    Necessary
    Sempre abilitato
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    ACCETTA E SALVA