Family

Cookies con avena e gocce di cioccolato senza latte

Cookies con avena e gocce di cioccolato senza latte

cookies con avena e gocce di cioccolato senza latte

Cookies con avena e gocce di cioccolato senza latte ovvero come in mezz’ora ti preparo la merenda.

Capita di restare senza biscotti, perché che si sappia, adoro cucinare, ma sono anche una persona molto pratica, amo le cose sane, ma in casa mia trovate merendine e omogeneizzati, perché non aspiro a diventare martire, voglio vivere in assoluta tranquillità, impelagarmi in auto-produzioni da un lato mi piacerebbe tantissimo, ma dall’altro so che il tempo a mia disposizione è sempre poco, non mi posso stressare più del dovuto, mi bastano le belvette per quello!

Ho acquistato della farina di avena bio, che fa tanto bene, tiene sotto controllo il colesterolo, quindi perché non utilizzarla per qualcosa che a casa mia mangiano tutti, ovvero i cookies con gocce di cioccolato, senza latte perché così li posso mangiare anch’io senza sentirmi gonfia come una mongolfiera.

Ne sono venuti 20, ma sono abbastanza grandi, se realizzerete delle palline più piccole ne otterrete di più.

Se non avete farina di avena potete sostituirla con della farina integrale o di farro, oppure tutta farina 00 in tutta tranquillità.

Ingredienti per i cookies con avena e gocce di cioccolato senza latte:

100 g di farina 00

90 g di farina di avena 

110 g di zucchero di canna

80 cc di olio di semi di girasole

1 uovo intero

60 g di gocce di cioccolato

1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Setacciare le farine con il bicarbonato, aggiungere lo zucchero di canna e le gocce di cioccolato.

Sbattere leggermente l’uovo con un pizzico di sale, unire l’uovo, l’olio e ‘estratto di vaniglia al mix di farine.

Amalgamare il composto con l’aiuto di una forchetta e poi impastare rapidamente a mano.

Formare delle palline grandi come una noce e posizionarle su una placca da forno rivestita di carta forno.

Posizionatele bene distanziate perché in cottura tenderanno ad appiattirsi.

Cuocere in forno già caldo a 170° – 180°, regolatevi in base al vostro forno, per venti minuti.

Sul mio canale YouTube trovate anche la video ricetta.

Provateli e poi fatemi sapere se vi sono piaciuti!

Written by in / 2881 Views

1 Comment

  • Un brunch per la festa della mamma | Il caffè delle mamme 8 Settembre 2017 at 17:28

    […] Cookies con avena e gocce di cioccolato – Il Caffè delle Mamme […]

    Reply
  • Fammi sapere cosa ne pensi!

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Loading Facebook Comments ...
    Follow

    Get every new post delivered to your Inbox

    Join other followers: